2019-11-27
前几日看电视节目,节目上介绍一间在新蒲岗卖粢饭卖到有米芝莲的食店,网上翻查一下,原来这间食店在九龙湾都有分店,故今日咁啱前来九龙湾,就去买返公司当午饭。这里的粢饭标榜是正宗上海粢饭,还会即叫即包,保持新鲜,价钱还只是$15一个,很划算。我就当然不会错过,买了一个咸粢饭,一个甜粢饭,可以食晒两种不同的味道。满足我这个贪吃的为食猫。咸粢饭入面有炸菜,油条及肉松,糯米饭蒸得好烟靱,入面的炸菜,油条和肉松比例刚刚好,不会过多或过少,大家都抢不到大家的味道,油条新鲜脆口,炸菜都不过好咸,肉松增加了口感,果然不错。甜粢饭是油条加砂糖,油条一样是脆的,加了砂糖甜甜的,原来油条加砂糖是那样夹得来的,真的没介绍错。老实说,我前阵子都来过这店吃过午饭,但他们的午饭我就觉得麻麻地,但今次试过他们的粢饭后,果然名不虚传,怪不得是米芝莲推介吧!