2014-07-09
2002 浏览
上一次到水月系1月份我丈夫生日饭,今次系朋友生日再有机会品尝,系期待⋯⋯今次从订位开始已感觉到店主诚意,会先发menu俾我参考,好详细・晚餐开始⋯⋯泰式蟹肉沙律配蕃茄波-店员介绍:厨师以份子料理方法将蕃茄清变成透明波状,连埋下层泰式蟹肉沙律一齐食・沙律味道好鲜甜,汁料带有泰式清新味道,绝对系清新开胃亦带有创意・黄金虾-平时食中式传统黄金虾会好滞,但呢个完全能保留传统亦创新!厨师以低温烘焗鲜虾变成虾脆片,沾上以份子料理变成的咸蛋黄粉及香脆小虾干一齐食,令我完全对油腻的传统黄金虾改观!用心、好味!烟熏高汤鲍鱼-卖相特别,打开有一阵车厘子木轻烟飘出黎,樽内鲍鱼充满鲜甜味道,好似食紧日本鲍鱼一样,味鲜、肉弹牙亦够林,而樽底海苔及淮山吸收哂所有精华,不能不吃!脆香鳕场蟹钳-如其名,脆、香,加上全只蟹钳啖啖鲜蟹肉味,好高分!鳕鱼金华火腿夜香花冬瓜汤配樱花虾茶包-适逢夏天,绝对是不时不食!呢个汤可以食到厨师的用心,试问依家香港地仲边度可以容易揾到「冬瓜盅」概念,份子料理演绎呢?泡泡系好香夜香花味,侧面系份子料理下造成的金华火腿碎,汤上的鳕鱼鲜甜・亮点在樱花虾茶包!茶包放入汤会自动溶解变成米浆,鲜香的
今次从订位开始已感觉到店主诚意,会先发menu俾我参考,好详细・ 晚餐开始⋯⋯ 泰式蟹肉沙律配蕃茄波-店员介绍: 厨师以份子料理方法将蕃茄清变成透明波状,连埋下层泰式蟹肉沙律一齐食・沙律味道好鲜甜,汁料带有泰式清新味道,绝对系清新开胃亦带有创意・ 黄金虾-平时食中式传统黄金虾会好滞,但呢个完全能保留传统亦创新! 厨师以低温烘焗鲜虾变成虾脆片,沾上以份子料理变成的咸蛋黄粉及香脆小虾干一齐食,令我完全对油腻的传统黄金虾改观!用心、好味! 烟熏高汤鲍鱼-卖相特别,打开有一阵车厘子木轻烟飘出黎,樽内鲍鱼充满鲜甜味道,好似食紧日本鲍鱼一样,味鲜、肉弹牙亦够林,而樽底海苔及淮山吸收哂所有精华,不能不吃! 脆香鳕场蟹钳-如其名,脆、香,加上全只蟹钳啖啖鲜蟹肉味,好高分! 鳕鱼金华火腿夜香花冬瓜汤配樱花虾茶包-适逢夏天,绝对是不时不食!呢个汤可以食到 厨师的用心,试问依家香港地仲边度可以容易揾到「冬瓜盅」概念,份子料理演绎呢?
亮点在樱花虾茶包!茶包放入汤会自动溶解变成米浆,鲜香的樱花虾马上同瑶柱冬瓜汤融合,令我非常回味!有创意有心思!呢个食法令我爱上左夜香花及再爱上冬瓜汤! 青柠泡泡-清味蕾作用,亦系有创意,泡泡放在饮管内,玩得又饮得・ 低温蒸三文鱼配中式酸醋汁-店员推介新菜,果然无被骗,外表睇落去熟哂嘅三文鱼,切开里面系完全juicy+滑溜,沾上中式醋汁平衡所有味道,本身我唔太好三文鱼亦食得哂。
侧面伴菜系好香蒜蓉味嘅翠肉瓜条,清甜爽口,另一高分高水准之作! 新鲜北海道带子配蜜糖豉油汁-朋友选的主菜,我系非常钟意,除左喺日本食到咁新鲜之外,就系在呢度食到!大惊喜!好多餐厅都标榜新鲜带子,但其实只系俾雪藏大粒带子我地食,得个大字,全无质感!
水月呢个真系新鲜带子啦,咬入去你会食到弹牙超鲜味,仲食到睇到带子一丝丝嘅肉质,我激赞!! 意大利雪糕糖波配朱古力泥-外层系好糖造成一个好薄嘅糖波,里面系香滑充满云呢拿籽嘅云呢拿意大利雪糕,我无地方挑剔呢个 甜品・为我呢个晚餐划上完美的句号。
总结成件事,$528+10%=$580.8 系非常超值!
胜价比系非常高,从食材、摆设、味道各方面真系好难挑剔,跟本每一道菜都做到最尽,食到厨师的用心经营,店主甚至做得比任何所谓的高级餐厅亦用心!
我终于明白到朋友说 "食饭不是看餐牌价钱,而是看餐牌食材",水月的确系市场上一间良心食店!
我两次到访亦是食客爆满全场,门外亦有食客等待walk in,必定有其原因!
题外话/补充资料:
真系要预早少少订枱