2016-07-06
只吃了下午茶的我们,到九点左右,又是时侯吃甜品。小糖钮的甜品都是比较精致一点的,有别于平时吃到的快餐式甜品,所以价钱大约都是在$78-98。想贪心一点,一晚试足八款甜品的我们,当然要吃「大糖钮特选拼盘」。这个拼盘会随著每天的食材而有所改变,除了每次来吃会有所不同,在上半晚和下半晚来吃都会有不同的款式,不禁令人期待每一次光顾的惊喜。*大糖钮特选拼盘($198)像是一个甜品版的TASTING MENU,而且摆盘都充满著艺术感,不禁令我想起AXXX,但是小糖钮的特选拼盘一点都不输蚀。厨师精选八款甜品,当中有五款是餐牌内的主打甜品,有三款是神秘甜品。主打甜品都变成原版的迷你版或是简化版。*黑加伦子拿破伦(主打甜品)传统的拿破伦都是一层夹一层,像三文治一样。不过小糖钮的师傅将酥皮造成一条长条状,想这个甜品更有立体感。黑加伦子味的mousse酸酸甜甜的,再加上有一条蛋白脆脆,无论在视觉上、味觉上,还是口感上都有与众不同的层次。*富士苹果挞(主打甜品)这道苹果金宝配VANILLA雪糕,是一道热甜品,所以建议先吃,怕雪糕会很快溶。底是用玉桂煮过的苹果肉,再放上一层金宝,然后再放上一球VANILLA雪糕
*大糖钮特选拼盘($198)
大糖钮特选拼盘
这道苹果金宝配VANILLA雪糕,是一道热甜品,所以建议先吃,怕雪糕会很快溶。底是用玉桂煮过的苹果肉,再放上一层金宝,然后再放上一球VANILLA雪糕,最后用上苹果脆丝作装饰。
煮过的苹果肉很香甜,像吃苹果批一样;中间的金宝甜甜的;热烘烘的底上面就放了冰冻的雪糕,又冷又热的,口感不错;上面用作装饰的苹果脆丝,很香脆,带有少少回甘,是一般甜品店不同之处。
大糖钮特选拼盘
这个士多啤梨味的炖蛋很软身,在液态和固态之间;士多啤梨味很浓,上面用一个薄脆整成一朵玫瑰花的形状,吃的时候整碎拌炖蛋一起吃,除了口感丰富一点之外,亦减低甜腻感。
大糖钮特选拼盘
这个用核桃BROWINES和香蕉蓉作为基底,上面再放了香蕉芭菲和朱古力碎,加上一片酥片作装饰。BROWINES中间有很多核桃,口感很丰富,而且不会太甜,加上香蕉蓉,真是完美的配搭;香蕉芭菲的香蕉味都颇浓,再来朱古力碎的朱古力味。整道甜品都围绕著朱古力、香蕉,香蕉、朱古力的味的来来回回。
大糖钮特选拼盘
杯底是一个香橙炖蛋,再用一个白朱古力忌廉和黑松露MOUSSE装成磨菇柄,而磨菇头是一个蛋白脆脆,再放上碎朱古力作装饰,无论是形还是味道都很有磨菇的气色。
磨菇柄有非常浓的黑松露味,软软滑滑的;磨菇头亦非常神似,又甜又脆的。看著看著,真的以为自己在吃一棵松露。
大糖钮特选拼盘
第一道神秘甜品以西瓜碎冰做底,中间放了一球RASPBERRY巴菲,上面放了薄荷哈蜜瓜沙律。是一道比较夏天一点的甜品。
很少吃到西瓜碎冰,不会太甜;RASPBERRY巴菲亦味道清新;加上薄荷哈蜜瓜沙律,有少少甘;又甘又甜的,又冰冰凉凉,消暑真的一流!
大糖钮特选拼盘
不用说就已经估到这道甜品是番茄味的,无论味还是形都非常之番茄。这道番茄味的芝士饼,番茄mousse有少少酸,而饼底带有少少咸香,是一道比较特别的甜品。
大糖钮特选拼盘
这是MOCHA串烧。竹签插著两件PUFF,浸了一个咖啡的味道,再在外层做了一层朱古力脆皮。吃的时候用ESPRESSO汁点黎食,非常有创意。那两件puff口感有点似生根,朱古力的甜,加上咖啡的苦,味道有惊喜。
大糖钮特选拼盘
*大糖钮特饮($32)
其实在吃之前都有看过食评,真的发觉每一个人吃到的都有点不同,就连饮品都是。
今晚的大糖钮特饮是由杞子和番石榴混合成的,再放了干冰营造出一个很梦幻的感觉,味道不会太甜。
大糖钮特饮
大糖钮特饮
今晚的小糖钮特饮是一杯青苹果椰汁沙冰,虽然有点似沙冰,但口感很CREAMY。
小糖钮特饮