2017-12-04 557 浏览
之前很喜欢吃泰国餐的我,大都会去九龙城,自从越来越多泰国菜开在不同的地方,我的选择便转移了,今晚来到中环,便是要一试米芝连泰国菜。这个位于商厦的泰国菜,系要由旁边的街道进入,入到去仲要落几级楼梯,所以要留意。原来这里有两层,而一层又分左右两边。店内装修简单,带点cafe和酒吧的设计,有些高台和高椅,亦有些普通餐枱椅,而空间感比较窄。坐下来不够,侍应已经将一碟米通及虾片送上,并附有些好像马拉盏的酱汁,酱汁带些虾膏和辣椒味,作为餐前小食一流。现在每日都有一款特价$10,今天是黄咖哩,我们点了猪肉,咖哩唔会好辣,送饭一流👍猪颈肉沙律($128),肉质爽脆,味道似广东叉烧,配上青芒果丝和泰式醤汁,酸酸甜甜,令到吃起猪颈肉,都不会肥腻。海鲜辣汤($168),用个火锅炉热著,有些酸辣和香茅味,味道有点似冬荫公,不过没有椰汁味,而海鲜比较多,所以个汤都几鲜甜。黑椒大虾($228),大虾经过油泡,虾肉好鲜甜,虾壳已经好脆,基本上连壳都食埋,加上用了很多香料炒过,佐酒一流。我觉得环境舒服,食物好味,服务到位,唔怪得米芝连推介。

原来这里有两层,而一层又分左右两边。

米通及虾片

黄咖哩

猪颈肉沙律

海鲜辣汤

黑椒大虾

我觉得环境舒服,食物好味,服务到位,唔怪得米芝连推介。
米通及虾片
黄咖哩