2023-10-30
晚晚咁食法,肥是有道理,但我实在太为食,又钟意食辣,而且邓记已想食好耐,约到好友当然又食喇。呢餐饭,我只能讲句,米芝连食肆真是名不虚传,碟碟扫清呀!蒜泥白肉 每件蒜泥白肉均是取自五花肉,并将之薄切至厚度只有2毫米卷成如蛋卷般,绝对是刀工表现之作,入口时蘸点秘制酱汁,更能带起鲜美的肉香,让人回味无穷。 姜汁秋葵 秋葵含丰富钙质,当中的水溶性果胶及黏蛋白,能有助保护胃壁,减低对糖分和胆固醇的吸收,其黏腻的汁液,肉质柔软,味道香甜,配上姜汁更能促进新陈代谢、消耗热量,入口更是清凉爽口。樟茶鸭由多种香料长期慢煮而成,味道丰富而不失鸭本身的味道,鸭肉嫩滑细腻,而有咬口茶香馥郁,令鸭肉的味道层次感丰富老坛子酸菜大闸蟹清蒸大闸蟹大家就试得多,呢道以老坛子酸菜来炮制大闸蟹,,不但没有抢走大闸蟹的鲜甜味,那蟹丰腴油润的蟹黄,在口中慢慢融化后留有余香,老坛酸菜少少辣少少酸酸,-估唔到大闸蟹都几夹。酸菜桂鱼酸菜鱼上桌时,新鲜热辣,分量十足,那阵阵香味,己令人按奈不住,滑滑的桂花鱼吸晒了汤底的精华,真是好滋味,有别一般的酸菜鱼。毛血旺毛血旺都几足料,有齐有牛肉,毛肚,牛柏叶最正是有埋午餐肉仲有我最钟意的鸭
秋葵含丰富钙质,当中的水溶性果胶及黏蛋白,能有助保护胃壁,减低对糖分和胆固醇的吸收,其黏腻的汁液,肉质柔软,味道香甜,配上姜汁更能促进新陈代谢、消耗热量,入口更是清凉爽口。 樟茶鸭
由多种香料长期慢煮而成,味道丰富而不失鸭本身的味道,鸭肉嫩滑细腻,而有咬口茶香馥郁,令鸭肉的味道层次感丰富 老坛子酸菜大闸蟹
清蒸大闸蟹大家就试得多,呢道以老坛子酸菜来炮制大闸蟹,,不但没有抢走大闸蟹的鲜甜味,那蟹丰腴油润的蟹黄,在口中慢慢融化后留有余香,老坛酸菜少少辣少少酸酸,-估唔到大闸蟹都几夹。 酸菜桂鱼
酸菜鱼上桌时,新鲜热辣,分量十足,那阵阵香味,己令人按奈不住,滑滑的桂花鱼吸晒了汤底的精华,真是好滋味,有别一般的酸菜鱼。 毛血旺
毛血旺都几足料,有齐有牛肉,毛肚,牛柏叶最正是有埋午餐肉仲有我最钟意的鸭血,牛肉味浓仲几爽脆,鸭血入口滑捋捋,吸收晒汤汁,超正。 双椒炒田鸡
田鸡肉质细嫩、味道鲜美,和双椒算是绝配,鲜香开胃,让人回味无穷, 宫保鸡丁
宫保鸡丁的辣酱汁味道是以豆瓣酱为主,大厨只用简单的调味料,个人认为酱汁中略带甜,但鸡肉入口真是很嫩滑,吸收了酱汁的精华,分量做到刚刚好。 香烤牛肋骨
肉味浓郁且口感松软的香烤牛肋骨,肉质不知几Juicy,吃时加点辣粉,令牛肋肉变得更惹味,腍得来又有口感,简直是舌尖上的礼遇。 醪糟冰粉
冰粉是四川极流行的甜点,能解辣、消暑的恩物,吃辣后来作饭后甜品,超正。 红糖滋粑
入口甜甜地又超烟靭好味。
阳澄湖酒香寻
是一杯内有八年陈花雕、洛神花茶 及 Grey Goose伏特加的饮品,入口微酸好醒胃。
最后值得一提是这里的假目家庭午市套餐,也是超抵只需$888便可供4位用,还会送上四位饮品及甜品,免茶芥,非常之吸引。