是日妈妈抛下我们跟她的friend子聚餐,净下我爸、我跟两个妹妹自行解决吃的问题,英明的老爸当然选择带著我们外出找好吃的~~最后决定来点新,试试在我们附近开业大半年,但我们反未到访过的What The Food!!!地点虽然有点难找,尽管我这个粉岭人都花了点点时间找路,因通过十字路口的隧道被草丛小树挡著,较难见到,不然就像我们去程时那么傻,走到远远油站那边的马路到对面工业村。晚上餐厅环境相对较暗,整体设计主要以水泥作基本装潢物料,配上复古的挂画和装饰,而且餐厅满满卡通漫画的艺术作品,更甚是醒目的白雪公主砖墙壁画,带点浪漫却调皮的气氛,完全是「打卡」之选!😆😆餐包及罗宋汤餐包微暖,食落不会死干,反而湿润松软,正!😋罗宋汤需要大赞一下,蕃茄味浓郁,重点是用料十足,食到粒粒红萝卜、薯仔、蔬菜粒,而且有大大粒牛肉块,熬得香浓可口,令人开胃!泰式烟三文鱼青苹果沙津沙津菜新鲜爽口,青苹果配上泰式沙津汁,酸甜的又带微微辣,刺激一下味蕾,颇清新有趣蒲烧鳗鱼蛋包饭鳗鱼蛋包饭是这里的成名菜,一定要点来试试~一上枱时,视觉效果十足,滑蛋铺满整个碟子,上面放了肥美的鳗鱼,鳗鱼汁更是如瀑布般优雅四散在滑蛋上,再

餐包及罗宋汤
餐包微暖,食落不会死干,反而湿润松软,正!😋

泰式烟三文鱼青苹果沙津
泰式烟三文鱼青苹果沙津
蒲烧鳗鱼蛋包饭
鳗鱼蛋包饭是这里的成名菜,一定要点来试试~

一上枱时,视觉效果十足,滑蛋铺满整个碟子,上面放了肥美的鳗鱼,鳗鱼汁更是如瀑布般优雅四散在滑蛋上,再凝聚在碟边,十分吸引😍

味道没有令人失望,滑蛋炒得滑嫩,鳗鱼没有鱼腥味,鳗鱼汁浓郁带甜,配上粒粒饱满的珍珠饭,吃得我一口接著一口
左:杂果宾治;右:热情果益力多碎冰
两款饮品都是跟餐加钱的。

杂果宾治是妹妹点的,因她被它的发光效果吸引,口感却只跟平时的一样。

爸爸搞笑地吓她:「可能你饮完,夜晚黑返屋企你个肚都会发光添😆😆」(笑左)

热情果益力多碎冰是爸爸的,因加入了益力多,所以饮落更加甜甜酸酸的,欣赏它完全没有人造香精的口感,较自然好味!
左:杂果宾治(加$15);右:热情果益力多碎冰(加$18)
蒜香大虾温泉蛋卡邦尼意粉
卖相又是十分耀眼,三只大虾倒插著,加上中间软绵绵的温泉蛋,令人蠢蠢欲动得来个大快朵颐!

意粉硬度适中,而且吸满了卡邦尼汁,但略嫌蒜香味不突出,反而惊喜的是不会像平日外面吃的意粉般容易令人越吃越腻。
威灵顿酥皮牛柳
酥皮牛柳却令我有有点点失望🙈🙈🙈

牛柳虽然厚度十足,但韧感也不少,带嚼劲而略嫌牛味可以更突出,另外觉得酥皮可以焗得更酥香点点...👉🏻👈🏻

但我颇喜欢它自家制的酱汁,不是简单的芥末酱,除了加了蜜糖,还有些秘制调味料,口感更独特惹味!

薯条就真的麻麻,炸得有点过火,可以更松软些~
威灵顿酥皮牛柳
前:芒果拿破仑;后:法式焦糖炖蛋
芒果拿破仑口感松化,吉士酱不会太甜,但败笔是芒果真的很酸😿😿😿

法式焦糖炖蛋,焦糖香有点盖过蛋香,但喜欢它的绵密细滑口感。
前:芒果拿破仑($28);后:法式焦糖炖蛋($35)
整体上,我特别喜欢它的足料罗宋汤及有名鳗鱼蛋包饭

粉岭之前是个美食沙漠,甚少有西餐厅或Cafe进驻,但近年区内多了不少选择。虽曾试过一些,却发现质素平平,没有太大惊喜,但这间What The Food,真得令我感到惊艳,让我们又能增添个热蒲地点,下次约约朋友到此闲聊,好好渡过既美好又艺术的时光~❤️❤️
蒲烧鳗鱼蛋包饭
左:杂果宾治(加$15);右:热情果益力多碎冰(加$18)
  • 罗宋汤
  • 热情果益力多碎冰