2018-07-12 576 浏览
上星期刚旅行回来,好朋友又住在粉岭,今天决定入一入粉岭探探她,顺道派派手信。上完她的家,决定一起去What The Food Café,这家餐厅她经常向我推介,今次特意试试。位于工厂的cafe,从火车站走过去大概10分钟路程。Café装修行工业风,灯光柔和,以沉色为主,因为有玻璃窗采光,有气氛之余又不会太暗。奉上的餐包是黑糖包,面包烘得热辣辣,外表香脆内软,黑糖味好香,罗宋汤足料,蕃茄味浓郁。朋友说,这里的招牌菜是鳗鱼饭,她觉得很好吃,亦试过很多遍,今次决定一试WTF酱烧猪肋骨。猪肋骨有三款酱汁,包括原味BBQ、冬荫公、蜜糖芥末,客人可选当中两款,我们选了BBQ及蜜糖芥末。每件大概有3-4条骨,令我印象深刻的是猪肋骨烧得很淋,不会硬和痴牙,而且酱汁的味道充分渗透了肉内,吃下去很有味道。BBQ酱与猪肋骨当然是绝配, 蜜糖芥末令人有惊喜,蜜糖渗出淡淡的芥末味,香甜得来亦有芥末的刺激,很特别。意粉也很有咬口,一啖意粉一啖肉,味道刚好得以平衡。另外点了烧菠萝芝士牛肉汉堡包,汉堡扒厚身,肉质很幼嫩不「鞋口」,咬下去也很juicy,再加上清香的菠萝及半溶芝士,味道十分丰富。菠萝益力多沙冰,饮品最忌

黑糖包罗宋汤

WTF酱烧猪肋骨

烧菠萝芝士牛肉汉堡包

菠萝益力多沙冰,饮品最忌太甜,这杯刚刚好,很天然的清新菠萝味,没有一点化学的感觉,消暑解渴!
菠萝益力多沙冰
2018-07-12