2021-05-13
自从在旺角食过山下菓子,一直念念不忘他的日式料理和可爱的小猴子。最近同同事倾开,发现原来如心广场二期又有一间新的山下菓子,上网看看openrice,原来这间主题是粉红兔兔和P助。单单看餐厅照片,少女心立即涌现,立即相约同事去探望他们。这间餐厅在如心广场二期二楼的角落,远处意见到p座和粉红兔兔的公仔,在餐厅门口已闻到阵阵咖哩香味,咖哩应是他的主打。和其他山下菓子一样,他的食材都源于日本。同事点了吉列猪扒咖哩蛋包饭,他们采用是日本蛋浆,咖哩汁是自己调配,日本家呢通常都是香而不辣。鸡蛋好滑同埋好浓味,猪扒炸浆好薄但系猪扒好厚肉质好juicy,配饭一流。我就试试奶油杂菜豚肉煮定食,他有三个小碟,一碟是泡菜,一碟是可乐饼,一碟是紫菜海苔松饭素。他们在豚肉我想黑芝麻加添香味,豚肉是煮过的才入入奶油,所以肉质好鞋,吃了几块就不想咬了。蔬菜有西兰花,红萝卜,洋葱,他的奶油酱汁非常会调味,不会太咸或太油腻的感觉。他的可乐饼,好creamy,好脆,点上咖哩汁一流。还是第一次见小菜是用饭素,其实我用不多,因为我觉得奶油酱汁伴饭更好味。山下水果茶,用料十足呀!有蓝莓,龙眼肉,火龙果,苹果,橙,热情果,橙汁底,
山下水果茶,用料十足呀!有蓝莓,龙眼肉,火龙果,苹果,橙,热情果,橙汁底,吃完奶油饭,饮落好清爽,好好饮。
柚子梳打,要搅匀,因为柚子酱在梳打难以融为一体。
布丁烧,布丁下面是蛋糕两个质感并起来不错。
比利时窝夫,厚底但不太热,食完很饱。
总括而言,晚餐cp值也不错,主食加38蚊就有甜品和饮品。主食也是一百蚊左右,而且餐厅不算多人,使用QR code 下单,比较安心。
满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:8
环境:8