2023-07-23
最近VWalk 新开了一间川菜,原来是超有名的「姚姚酸菜鱼」品牌开的,主打香港少有的一人前酸菜鱼及麻辣汤套餐。一到餐厅,全店都是以粉红色设计作主调,由装修到餐碗餐具都是粉红色的🌸立刻少女心爆发🌸💕餐厅是QR code下单,我们点了川味水煮鱼和喷火水煮牛肉,一人前套餐包含小食、凉菜和白饭。首先店员会先上小食和凉菜,款式每天都不同。今天的是椒麻凤爪和香炸脆奶,凤爪麻辣味很足,麻辣中带点甜味。香炸脆奶,炸粉薄薄一层,表面脆口内里软熟,甜甜的很清新,而且奶味很浓,很喜欢💕重头剧开始来了,川味水煮鱼及喷火水煮牛肉。光是摆盘就很吸引眼球了,金色的架子,底盘有蜡烛一直暖著主菜,店家很细心。川味水煮鱼加了秘制辣椒油及红油铺面,颜色夺目,而且麻辣味很香。鱼肉很结实,而且超级滑嫩!!红油底下还有很Q弹的薯粉,薯粉很吸汤汁,愈吃愈过瘾。喷火水煮牛肉,牛肉很新鲜,而且嫩滑有韧劲,没有有雪藏味。一口牛肉夹住麻辣红油汤,很刺激味蕾!!吃完麻辣盛宴之后,我们点了甜品中和一下。点了彩虹冰粉,当中有黑芝麻、花生碎等,甜品不过不失,份量也不少。饮品上,手打柠檬茶和紫米豆浆也不错,特别是手打柠檬茶,味道上不像港式柠檬茶,加
饮品上,手打柠檬茶和紫米豆浆也不错,特别是手打柠檬茶,味道上不像港式柠檬茶,加上青柠等,味道上更清新。