2009-05-03
吃过联记川王,由于女友不大吃得辣,所以我吃完到帮她找吃的,也不想走太远的,本来想吃个汉堡了事,可惜没有营业,所以也简简单单的来一个面吧。既然说自己是粉面专家,而经过门口,粉面档看上去是对版的,心痒痒的又想吃个面,所以最后是和女友各吃了一个粉面,真的是不肥才怪,她选了鱼蛋米线,而我见到门口煲腩,也来一个腩捞,吃吃它的面是否弹牙呢,另外再加多一点纤维,来一客白灼菜心。先谈谈白灼菜心,其实也没什么好评的了,普普通通的,不太多渣就是了。再来的是女友的鱼蛋米线,小小的不是太大碗,一碗三粒鱼蛋,还有两个鱼片头,不错,最得意的是其中一粒鱼蛋是呈水珠状,而吃下去又是什么感觉呢,咬下一口鱼蛋,是很弹牙及有咬劲的,很不错的了,而更甚的是竟然有鱼味,是一粒在香港仔谢记以外,我吃过最好吃的鱼蛋,当然谢记的是弹得可以用来当乒乓球打的,而片头也由于是同出一辙,所以也很好吃,而吃一口米线,也是烟韧弹牙,不错,若汤底是用鱼汤的话,会是绝品。我的腩捞终于来了,经过鱼蛋米线的良好形象,充满期待的吃这一碗腩捞,怎知是非常失望的,牛腩是肥而不甘美,而腩汁也是很表面的咸,再吃一口面,更可怕的感觉传到我的脑袋,是一阵很大的皂水味
我的腩捞终于来了,经过鱼蛋米线的良好形象,充满期待的吃这一碗腩捞,怎知是非常失望的,牛腩是肥而不甘美,而腩汁也是很表面的咸,再吃一口面,更可怕的感觉传到我的脑袋,是一阵很大的皂水味,好心你过皂水过得彻底一点好吗,虽说有皂水才会更爽口,而确实此面条也是很爽口的,但那么强的皂水味也真的是什么吃不下了,最后放弃了一半有多,也真的怀疑吃了后,会在我的胃内起泡呢。
若今回是当是沟货的,我倒真的是沟货手之中的败类了,失败,而此晚川王的美好回忆,也被此留下一个大猪印。