2014-10-25
与同公司不同 subsidiary 的同事食饭,两位会计界的前辈,食饭的地点当然是由他们作主,于是,他们就选了在他们那边 office 附近的《富东粤菜》一齐饮茶。中午,《富东粤菜》虽然坐满,但可能是食客质素较高的关系,整个场景,整个环境,依然是宁静而华丽,不得不说这是一个商务招待的好地方。我们是次不谈工作,不谈业务,是次 gathering,也是只中一位同事去泰北做完义工回来的经验分享,而中午时段,不会叫小菜食贵饭,饮茶食点心,才是我们来《富东粤菜》既真正目的。先来了一份轻轻的叉烧,这叉烧是完美的梅头肉,入口密味,质感又腍又香又够甜味,是很正宗以上等肉做的酒家叉烧,若当时立即有一碗白饭,可是十分之完美。肠粉是一个饮茶食点心,时常会叫的点心名物,我们点了牛肉肠。食肠粉,豉油是重点,皮薄是其次,馅靓,就是第三。这牛肠,皮薄香滑已经教人欢喜,甜味咸味鲜味刚刚好的豉油,配在肠粉上,不用多说,是十分完美的。炸点,有够脆皮的春卷,而且馅料结实,肥肥壮壮,香口、脆口得令人满足。另外,也有酿茄子,这一个酿茄子,同一般的煎酿三宝的做法有少少不同,因为这是沾粉炸过的,香味得以升华,再加有少许的沙律酱来增
先来了一份轻轻的叉烧,这叉烧是完美的梅头肉,入口密味,质感又腍又香又够甜味,是很正宗以上等肉做的酒家叉烧,若当时立即有一碗白饭,可是十分之完美。 肠粉是一个饮茶食点心,时常会叫的点心名物,我们点了牛肉肠。食肠粉,豉油是重点,皮薄是其次,馅靓,就是第三。这牛肠,皮薄香滑已经教人欢喜,甜味咸味鲜味刚刚好的豉油,配在肠粉上,不用多说,是十分完美的。 炸点,有够脆皮的春卷,而且馅料结实,肥肥壮壮,香口、脆口得令人满足。 另外,也有酿茄子,这一个酿茄子,同一般的煎酿三宝的做法有少少不同,因为这是沾粉炸过的,香味得以升华,再加有少许的沙律酱来增强惹味道,入口是腍中带烟韧同脆,感觉很特别。 蒸点中,虾饺永远是人见人爱的好点心,虾饺虽味鲜,皮也烟韧,只是不够晶莹,有失酒店中菜馆的水准,但整体上,依然是美味非常的。 山竹牛肉,是一个可以大赞的点心,入口,我感觉到牛肉的香,也感觉到牛肉的滑,当然也吃得出这是以肉为主的牛肉球而不是以粉为主的硬肉球。 排骨,算是最简单的一个点心,味道来自肉,来自豉椒,再者这是粒粒的肉排,又香又惹味。 饮茶,纯食点心饱,会是十分贵的,所以,好多时都会有炒粉面的出现。我们就点了一份虾球炒面,炒面够脆,面条够幼,入口就是特别的脆,十分香口,加埋爽口鲜美的大虾,会令人狂吃。 点心虽不算精,但总算是上等之作,味道也是超等的好。我最欣的,及而不是点心,而是叉烧同炒面。2中午来饮茶,单吃点心是不够好的,点上一两个粉面,会是更正确。