2017-04-28
一直以来,每当我徘徊在某餐厅门外,然后拍张照片,在这相机先食的年代,店内的员工定必醒觉有客到,若然主动走出店外的,皆是迎接,例如问"请问几位",更者介绍菜式招客,这晩真是一个体验,当我拍完照片打算内进前,店内疑似主理人的女士竟然问"咪事呀!"我脑袋如瞬间停顿,不知如何反应!另一煞那又想起自己多年前代公司到竞争对手的舖内偷拍时情景,如被人发现了! 同伴没有包袱,随即回答两位,我们就如常光顾,想不到门前粗心的大娘,主理的小店烹调用心,吃出地道口味来! 复活节假期刻意驾车走远些,到鸭脷洲一家著名的杂货店买煲汤及调味材料,新开的味真越就位于隔离街,抱著支持小店的心态,早已决定购物后在此觅食。门面不广,如一般街坊饭店。喜欢它无厘头的英文名称 Taste Back Pho 及标志上的可爱的小鸟。 甫入店内,直率的大娘安置我们坐在入口旁,反正店子陕窄,我们乐意接受。 水吧及厨房占了舖位大部分位置,供应的全是折合式桌椅,说不上有装潢,唯一的就是近大门、贴在墙上之巨型食物照。 桌上放了几款基本越式调味酱,鱼露、味露、辣椒酱及盐,我们皆没有用上,因为菜式本身味道已经足够。 点了两杯蜂蜜柚子茶之后,
复活节假期刻意驾车走远些,到鸭脷洲一家著名的杂货店买煲汤及调味材料,新开的味真越就位于隔离街,抱著支持小店的心态,早已决定购物后在此觅食。 门面不广,如一般街坊饭店。喜欢它无厘头的英文名称 Taste Back Pho 及标志上的可爱的小鸟。
大娘确有个性,每当客人点完菜后皆会确实一下说:"无啦嘛!" 哈哈!真有点令我不敢追点,不过知道她本意非此,大家亦不在乎,我们亦有点第二轮!
香茅猪排捞檬
檬粉表面没有多余水分但不干身,吸收了香茅猪排的肉香,十分匹配。
生熟牛肉河
熟牛肉有点肥肉但不够肥美,甚至有少许嚡口的感觉,下次来就点生牛肉好了。
河粉雪白滑溜,但几易断,挂汁力足,与汤水同吃十分滋味!
小食拼盘
上汤生菜
意想不到,果然是非一般的汤,原来这是以牛尾熬出来的高汤,味道浓郁丰富,但全无膻味及腻感,我们全碗干了。
顺化猪肉串
越南并非富裕的国家,美食皆以小吃为主,因此在小店品尝,往往更有风味,难得这家店并非粗制快做,反而保持传统,别具越式风味,如果在附近,不妨试试。
服务及环境简简单单,价钱便宜,性价比合理。