2019-01-13 2991 浏览
今早在新蒲岗工厦区换人民币,顺路去今年米猪莲的新贵「豆浆大王」食名物粢饭,爽!有时觉得米芝莲在街头美食推介这方面的反应不够快,其实这间连招牌也挂得不太明显的工厦区店子,早在米芝莲发现前已在此区以粢饭出位,只是它颇为低调,故区外人未必会知道。早餐时段来到叫了一个酱爆肉碎夹馒头,配搭咸豆浆,另外再叫了一个必吃的粢饭。酱爆肉碎夹馒头个名好威猛,但其实只是馒头夹些炸菜肉碎罢了。馒头总算软硬适中,肉碎则稍嫌过碎,吃起来满足感唔多够,爱重口味的人也会觉得整体调味比较清淡。咸豆浆同样咸度不足,但正好适合我最近减甜减咸的饮食方针。然而,豆浆内的料比较少,只有点葱、油条及虾米。不过,毕竟现时有咸豆浆供应的店子不多,物以罕为贵,所以我每次来仍会叫此物,觉得以它配搭咸粢饭最佳。此店的粢饭分咸甜两种,而我却只钟爱前者。咸粢饭可谓精彩极了。手握的饭团软硬适中,但饭粒外表粒粒分明却又不会甩掉出来,可见握功所在。粢饭内的油条劲脆,与肉松及炸菜组合的比例刚好,一大啖咬的话正好吃掉所有配料。这种功夫看似平平无奇,但坊间店子却少有这水准。由于粢饭即叫即制,繁忙时段来的话会等好久,而店员的态度也有人说不够礼貌。不过我每次来

酱爆肉碎夹馒头

咸豆浆

此店的粢饭分咸甜两种,而我却只钟爱前者。

粢饭

由于粢饭即叫即制,繁忙时段来的话会等好久,而店员的态度也有人说不够礼貌。不过我每次来都是九唔搭八的时段来,故未有遇上这些问题。

总的来说,此店的其他食物水平只是一般,但由于粢饭实在太出色,这便是令我不时回头帮衬的原因。
2019-01-03
$40 (早餐)
粢饭
  • 咸粢饭