2009-07-11
一早起床,当然吃个醒晨早餐是最好的,一改平常吃西式早餐一定要喝杯咖啡的习惯,今天一于来吃个粥,当作早餐。甫坐下,一朝早已是大汗淋漓,日子真的是难过,幸好这旧式的粥舖也有冷气这个现代发明,坐下第一件要烦的事,就是要在萝卜糕及肠粉中二择其一,但之前见食评各食友大赞此处的萝卜糕,最后也选了萝卜糕,另外也配了必选的白粥及油条。不久,白粥及油条也来了,由于只是七时多,粥舖只有我及另一位客人,所以油条是即叫即炸,摸上手是热辣辣的,而且也没有油立立的感觉,用来盛着油条的碟仔也没有一点油,真厉害!好像吃天妇罗啊!咬下是又热又松化,咸度也非常适中,配着白粥来吃,刚好平衡了油腻感。白粥是一样看似简单,而其实高深的一款食物,米粒煲得刚爆成米花,粥底很绵,黏稠度适中,很有米香,一流。最后来的萝卜糕看样子很烂,但糕不可以貌相,虽然腊味、虾米及冬菇等配料欠奉,但是胜在萝卜味搭够,大量的萝卜及小量的粉打造成这美味的萝卜糕,而且每口也可吃到清甜的萝卜丝,配上同是甜甜的老抽同吃,美味。吃了三款食物,很饱的捧着肚子连跑几条街赶车,而临走时见到人家吃的猪红粥劲多猪红,试问在中环十数元一碗咁足料的粥,真的是抵到烂,一于下次来
吃了三款食物,很饱的捧着肚子连跑几条街赶车,而临走时见到人家吃的猪红粥劲多猪红,试问在中环十数元一碗咁足料的粥,真的是抵到烂,一于下次来试其他的。