2015-07-29
一局要排三个月的KC饭局,果然不负各位食友的期望,多谢 KC 及 Isaac安排。 令大家过了开心回味的一夜!大班楼一向严选食材,今晚仲份量十足,炸功更可能是全港最好(我觉得)餐前小吃酥炸蟹肉香菇盒 -似金钱蟹盒,如原味计我选澳门胜哥,但这个改良版都好正,料多及炸功好过胜哥。黑糖砵酒煎金蚝 我喜爱外皮多点蜜糖及脆些 二十年咸柠檬金银蒜蒸蛏子 用上大孖陈年咸柠(因陈年咸柠味道比较清,正好夹海鲜) 蛏子也爽滑弹牙。烟熏野生青边鲍片 烟熏味可再重些,鲍鱼味再浓些就正啦汤品炖乌鸡老火靓汤主菜蜜糖豆仁虾油炒琵琶虾 位上 份量十足,非常惊喜 蜜糖豆仁又美味 虾又弹牙鸡油花雕蒸花蟹配陈村粉 佢个花雕汁好好味及贵(65/两)已是街知巷闻 但陈村粉质素则比之前退步,我想是来货问题,以前好软滑,今年食两次都偏实香煎百花鸡件配鱼露 皮脆有鸡味无花果面酱牛三味 (坑腩、牛根、蝴蝶腩)全都焖得刚好,料材又靓见到这牛有食友又想起年初镛记牛腩份量之少,所以食店出品真要过得人过得自己!时菜炒大班楼烟熏腊肉(天哥农庄自家生晒)腊肉都是冬天正D,肉味好 主食蟹肉糯米饭 饭香,如蟹肉再多些就完美甜品自家制桂花杞子及姜汁雪糕
餐前小吃
炖乌鸡老火靓汤
蜜糖豆仁虾油炒琵琶虾
鸡油花雕蒸花蟹配陈村粉
香煎百花鸡件配鱼露
无花果面酱牛三味 (坑腩、牛根、蝴蝶腩)
时菜炒大班楼烟熏腊肉
蟹肉糯米饭 饭香,如蟹肉再多些就完美
蟹肉糯米饭
自家制桂花杞子及姜汁雪糕 我每次最少食两球杞子雪糕