九龙城寨,是香港近代历史其中一个最重要的遗迹,经历了不少的历史变迁,自从机场搬走后,这儿已成为揾食的重点地区,只要想食泰国菜就自然不过的走过去~上星期,因为爸爸节的临近,家中各人对吃的标准高得很,这天晚上唯有先同一班朋友先来一次试菜,再决定之后的安排....城寨风味位于二楼,门口是城门的设计,我是70后,出生时城寨早已没有了,没机会看过真实版,只是的从电影中看过一二,不过,餐厅入面都有一些微原素的设计特式,包括了青红砖, 都是参考城寨的风格这里除了有一流的装修外,菜式也款款新奇,手工菜式多的是,当然啦,手工菜都需预早致电预订奇妙墨鱼卷一上菜已被那个生动的龙造型的面粉公仔吸引著,原来这是大厨亲手雕刻的,花每天中场休息的空闲时去完成,每每也花上数十小时,难怪这样栩栩如生说回墨鱼卷,以墨鱼滑包著不同的菜蔬,外层弹牙,入面的菜蔬鲜甜,为何取名奇妙?因为上面白色的正是奇妙酱!其实我就好怕呢个酱,觉得好笠口,但当晚一试又觉得不错,酸酸甜甜令到墨鱼的鲜味更加突出招牌即烧乳猪早在我们人齐的时候,朋友就吩咐厨房准备烧乳猪,上枱时系热辣辣,就是刚刚出炉的,夹了一小块尝一下,发现皮肉分离的,原来大厨早已把多
自从机场搬走后,这儿已成为揾食的重点地区,
只要想食泰国菜就自然不过的走过去~

上星期,因为爸爸节的临近,家中各人对吃的标准高得很,

城寨风味位于二楼,门口是城门的设计,
这里除了有一流的装修外,菜式也款款新奇,手工菜式多的是,
当然啦,手工菜都需预早致电预订

奇妙墨鱼卷
一上菜已被那个生动的龙造型的面粉公仔吸引著,
原来这是大厨亲手雕刻的,花每天中场休息的空闲时去完成,
每每也花上数十小时,难怪这样栩栩如生
奇妙墨鱼卷
为何取名奇妙?因为上面白色的正是奇妙酱!
其实我就好怕呢个酱,觉得好笠口,但当晚一试又觉得不错,
酸酸甜甜令到墨鱼的鲜味更加突出
招牌即烧乳猪
早在我们人齐的时候,朋友就吩咐厨房准备烧乳猪,
原来大厨早已把多余的脂肪去掉,令大家不用吃过多的油脂,
猪皮烧到脆卜卜,肉质嫩滑不腻,吃著有如吃薯片的感觉,
恰到好处的调味,不会过咸也是令我觉得喜出望外
鲜胡椒茄子
又是被寿星公造型面粉公仔吸引著。。。
细看原来是两条酿了鱼肉的原条茄子,以炸熟的方式处理,
上桌时茄子外型依然是圆碌碌的,没半点走样,上面淋上蔬菜粒及胡椒子,
感觉既清新又讨好
鲜胡椒茄子
平常的炭烤茄子都要用上大量的油份,因为茄子的特性就是吸油,
这个菜式特式之处就是这份入口油份不多水润的感觉比较重,几破格!
米兰野菌焗带子
摇身一转,我们已向米兰出发,这道菜式以西式手法程现,
以牛油及香草煮四种不同的菇菌类,淡淡的香草味道,
令菇菌的鲜甜味都引发出来了
米兰野菌焗带子
配上的带子大大粒有如五蚊的大小,肉厚,煮得恰到好处,
带子的鲜味及质感保留得非常完美
生滚顶角羔蟹粥
不嫌烦的再提大家,本人乃是淀粉质女生,
每天必须吃淀粉质才可睡,不然半夜会食杯面。。。
粥底煮得挺绵密的,蟹肉肉质鲜甜,澄黄的蟹膏令到粥底好鲜甜,吃得好满足
绿豆沙
微甜的绿豆沙,为这餐画上完美的句号
绿豆沙
老实说,我没想过在九龙城会有精致的中菜馆,
看到垫枱纸上印有的菜式,都是超吸引,令人wow一声的,
这里有多间vip房,适合一家大小朋友聚餐

城寨风味
九龙城城南道6-6A地下