2018-03-29
与好友在将军澳小聚会面,倾谈过后,好友得知这区有著非一般常见的甜品,当然很有兴趣去试一下。来到这个高尚住宅区中的小商场,完全想像不到,四周都是地产店,当中特有一间甜品店,这点已经令我非常的意外。店舖是长方形,灯光很光亮,并不耀眼,长长梳化很舒适。吧枱前很有特色,并放著不同的干花,相信是花茶。餐牌有多个,选择非常多,有些看来很特别,没怎样见过,也有一般的甜品。我们二人,选了三款不常见,很期待会为我们带出何等的惊喜。等了不久,甜品为我们送上。水信玄饼(Mizu Shingen's Michigan),店员的温馨提示,配合玫瑰花茶较配合,半球形的樱花味,淡淡粉红色,很浪漫也很有诗意。口感有如大菜糕,比大菜菜更软更滑,樱花味,带著淡淡粉红色,有著片片花瓣,清而香的樱花香,有如一个少女清纯。吃在口中,有种催花似的感觉。香草味雪糕稍甜,配玫瑰花茶的香浓,果然与水信玄饼的味道很配合,花香与花甜,完全地融合起来。魔鬼朱古力布朗尼(Super Fudgy Chocolate Brownie ),纯黑的朱古力,配上牛奶味雪糕,一黑一白的,非常突出显眼。干而香脆的朱古力,浓而不腻,甜味刚好,牛奶雪糕点点甜,
店舖是长方形,灯光很光亮,并不耀眼,长长梳化很舒适。
吧枱前很有特色,并放著不同的干花,相信是花茶。
我们二人,选了三款不常见,很期待会为我们带出何等的惊喜。
等了不久,甜品为我们送上。
干而香脆的朱古力,浓而不腻,甜味刚好,牛奶雪糕点点甜,有著淡淡的奶香,两者在口中的香味,又各有特色。
怀旧玩意(Traditional and modern)配白玉丸子(桂花味) (Japanese old style rice sweet soup),送上之时,还以为是有酒精成份的甜品,造型很特别,这样的甜品,还是首次见。
甘酒丸子像糯米滋,细细的,却很有咬感。
白玉丸子原来是米及米糟造出的甜味饮品,甜味很重,桂花味,这是热的,令味道更为浓厚。因经过发酵,对身体好有好,桂花味很浓郁浓厚,吞下仍有桂花味从口中透上鼻腔,米在当中,入口好特别,软滑中带著粒粒口感,简直爱上。
店员很细心的说明,选择桂花味,会注入酒壶,令味道更浓;若选择原味,则只会品尝到有米香及米甜。
在这个高级住宅内的商场,居然藏匿著非一般的甜品,不论造型以及味道,完全有别其他的甜品,别树一格,想像不到甜品也可以这样精巧,也可以这样细致,相信很难再到有著如何惊喜的甜品。