2022-12-23 4916 浏览
今年的第一餐蟹宴,我会用精彩、美味和有惊喜来形容。是夜超有食神,跟朋友一家共尝预订的大闸蟹宴。先来的冰镇鹅肝,嫩嫩的鹅肝吸收了酒香,为精彩蟹粉宴揭开序幕。接著的烤夫,是正宗用手撕的,配合笋、毛豆、云耳等材料,是开胃前菜。跟著是蟹粉粉皮,让我重拾多年前在上海吃新光蟹宴,不动一跟手指拆蟹,而是只需用筷子和匙品尝,啖啖美味。蟹粉浓稠、粉皮滑滑的,加少许醋吃,人间极品。再来蟹粉翅,蟹粉足料,翅针浸发适中,碟下有火热著,调味刚好,不用再加醋。接著的蟹粉豆腐,重点是豆腐,有豆香、又嫩滑。吃完清炒豆苗,再来最惊喜的蟹粉菜饭。白菜粒粗切,咬出菜的甜味,配合人人抢著吃的饭焦,虽然个个都话饱,但都全锅清空。由于吃粉皮和翅时,已吃了超多蟹粉,所以尾二道菜式,让豆腐和菜饭来代替蟹粉做主角作结,超级完美的一餐蟹粉宴。
今年的第一餐蟹宴,我会用精彩、美味和有惊喜来形容。
是夜超有食神,跟朋友一家共尝预订的大闸蟹宴。

接著的蟹粉豆腐,重点是豆腐,有豆香、又嫩滑。