2018-03-07
2089 浏览
当晚放工,跟好姊妹一起走到中环威灵顿街 The Loop 的楼上餐厅食日本菜 <泷>! 她推介这里的厨师发办套餐!我们走进店子,这里的装潢已给我们惊喜! 墙身有条有气势的龙图案,很贴合店名 <泷>! 整体优雅舒适! 桌上备有餐具及餐巾!厨师发办,厨师与食客更互动及交流,主厨几 social!而且,见他好有耐性教厨师助手!厨师团队很有心机弄食物,不论食物配搭抑或卖相,也带给食客惊喜及新鲜感!「天」套餐 $880以熟食为主! 好啱我!前菜冰镇水云水紫菜水母入口凉浸浸又酸咪咪,水云软滑,水母是海蜇头,富有嚼劲!新年食品:日本柿、日本豆腐、日本炒蛋、日本红白鱼蛋,单是卖相已经吸引动人! 犹如一件日式贺年摆设!日本柿是柿干,仍然保持甜美 Juicy!下面是清酸又清爽的腌渍!日本豆腐冰冻滑溜!汤包括:紫苏叶、梅子、紫菜,入口热辣辣味带咸及酸,为我们驱寒意!天妇罗配上静岗九洲白萝卜蓉、冲绳海草盐、咖哩盐、柠檬汁,当中,白萝卜蓉清甜不涩无渣,亦有助减轻热气!鲜虾有鲜味,蘸上不同酱料,提升不同鲜美度!『马头鱼』甘鲷鱼的鱼鳞好像开花,很有美感,而且口感脆卜卜!沙锥鱼炸起后,
「天」套餐 $880
以熟食为主! 好啱我!
前菜
冰镇水云水紫菜水母
入口凉浸浸又酸咪咪,水云软滑,水母是海蜇头,富有嚼劲!
日本豆腐冰冻滑溜!
配上静岗九洲白萝卜蓉、冲绳海草盐、咖哩盐、柠檬汁,当中,白萝卜蓉清甜不涩无渣,亦有助减轻热气! 鲜虾有鲜味,蘸上不同酱料,提升不同鲜美度!
听餐厅经理介绍,由日本空运到港, 本身带有面粉,保持其面质,入口有弹性又挂汤,汤底味清而够味!
教人惊喜!炸蕃薯 45分钟,甜美粉腍,先沾上白兰地及糖粉,别有一番风味!
整体份量比我预期多!