2019-09-02
来到朋友推介的上野铁板烧,餐厅有一排吧台或普通卡位。为了想看著厨师即场制作铁板烧,于是便选择坐在吧台。我们点了铁板带子皇套餐(二人前)$528,包括沙律、刺身、配菜、带子、鱿鱼、牛柳、炒饭、面豉汤及甜品,十分丰富。刺身北寄贝,食落爽口弹牙新鲜﹗活蚬杂菇面豉汤:面豉汤入面有各式菇类,加上蚬肉去煮,饮落鲜味十足﹗ 豆腐和风沙律:新鲜的沙律菜和嫩滑豆腐配上特制和风沙津酱,口感层次丰富﹗北海道带子:看到厨师用原只新鲜带子,份量十足,够晒鲜味。鱿鱼:厨师用上原只鱿鱼筒,加上秘制酱汁铁板烧,鱿鱼烟韧有咬口,惹味香口~牛柳粒:在烧牛柳粒时,师传加上少许酒,于是便在现场看到精彩铁板火舞表演。我们点了五成熟烧牛柳粒,牛味浓郁,淋身易咬﹗烟肉黄金炒饭:可以选择要炒饭或是炒乌冬。炒饭入面有蛋、烟肉及少许蟹子,炒得粒粒分明,香气十足﹗日式炒椰菜:椰菜仲好爽脆,加上少少胡椒调味已足够﹗最后就系蛋味十足既鲜奶鸡蛋布甸,软滑香甜,心满意足﹗要提的是,店舖都相当多人,当日临近七点几乎满座,所以最好预先订定位。
刺身北寄贝,食落爽口弹牙新鲜﹗
北海道带子:看到厨师用原只新鲜带子,份量十足,够晒鲜味。
日式炒椰菜:椰菜仲好爽脆,加上少少胡椒调味已足够﹗
最后就系蛋味十足既鲜奶鸡蛋布甸,软滑香甜,心满意足﹗