2014-07-20
其实越华会已光顾了多年,无论是湾仔或是筲箕湾这家水准一直是这么稳定,另外速度也是上乘,基本上可以说一落单起5分钟内必有小菜上台,而且是一鼓作气到尾。可能有些人会对这赶急的的情况不惯,更莫要说店内空间也不大,想安落吃一顿有时也要相对的耐性。 出现此情况无他,就是人流太多而已,就像今晚一样,6点刚到已经9成满,剩下的也是留座而已,难怪订台时已说明个半钟时间......就连侍应说星期天一晚可以做到4轮....实在很疯狂。点小菜方面没有太大心得,每台都很喜欢叫的黄金豆腐,沙拉骨不能不叫。即使你不喜欢就这样看著餐牌乱叫效果也是会很不错,有时餐牌上没的其实也可以试叫看。今晚人数不多所以也只是随便叫:花生眉豆鸡脚汤: 汤非常的浓,材料非常的多以致水份减少所以只能倒出6碗而已,但以一个好味的汤打头阵已不为过。咸蛋黄中虾:虽然不是蒸,但虾还是很新鲜,最重要咸蛋黄上得很平均而且虾身非常香脆,绝对不弱于蒜蓉开边蒸。黄金豆腐: 不用多说吧!每台必叫的。西芹炒鲜斑块:这道小菜有分有鲜字和没鲜字,分别在于用的鱼是否新鲜,如果没有鲜字用的是雪藏鱼,价钱也平上一半,但我们却要了有鲜字的,用上新鲜斑腩果然不同凡响,新鲜
点小菜方面没有太大心得,每台都很喜欢叫的黄金豆腐,沙拉骨不能不叫。即使你不喜欢就这样看著餐牌乱叫效果也是会很不错,有时餐牌上没的其实也可以试叫看。今晚人数不多所以也只是随便叫: 花生眉豆鸡脚汤: 汤非常的浓,材料非常的多以致水份减少所以只能倒出6碗而已,但以一个好味的汤打头阵已不为过。 咸蛋黄中虾:虽然不是蒸,但虾还是很新鲜,最重要咸蛋黄上得很平均而且虾身非常香脆,绝对不弱于蒜蓉开边蒸。 黄金豆腐: 不用多说吧!每台必叫的。 西芹炒鲜斑块:这道小菜有分有鲜字和没鲜字,分别在于用的鱼是否新鲜,如果没有鲜字用的是雪藏鱼,价钱也平上一半,但我们却要了有鲜字的,用上新鲜斑腩果然不同凡响,新鲜鱼肉附著重胶质的皮再配著茨汁非常美味,而且整道菜也很够获气。 沙拉骨:又是出色的一道,咕噜方法加上沙拉汁看似简单但因为工序多了所以不是外间店能看到,而且出面更常见到的是骨比肉多。
老实说食物真是十年如一日的出色,以在下光顾多年的经验失手的次数非常低,不过如果有改善的地方也相信是估内空间台与台非常近和食得太料赶。
题外话/补充资料:
冬瓜盅最好预先订,像今次虽然6点到但还是沽清了