2017-01-13 152 浏览
有朋自远方来,为了一尝中菜而又想带点创意,最先想到的是曾到过的卅廿公馆,但是日只有二人用餐,公馆分量实在难让友人又尝几道菜色,在同事推荐下来到这间位于中环安兰街的礼宾傅。非同事介绍,相信亦不容易发现这家新式中菜厅。电梯门一打开时,餐厅的别致装潢立即影入眼帘,淡光的水晶灯与西餐的餐桌摆设,格局充满中西合壁的感觉。友善的店员安排入座后,我们很快便选择了几款传统和新式菜式。《花雕蒸蟹钳 $168》花雕蒸蟹钳,配搭简单,但花雕味道温和而不抢蟹钳的鲜味。《鹅肝虾多士 $88 》多士炸得金黄香脆而不觉油腻,圆形的多士上有原只中虾围边,无论切成任何形状进食都会食到弹牙虾肉,而多士中间夹有经煎香的鹅肝,油香满溢!《花胶螺头汤 $238 》女孩子见到花胶汤,当然要多饮补一补!花胶螺头汤是常见的补身汤品,但如何做到清甜鲜香,仍需看火喉的控制和食材的选择。喝一口清汤,味道清甜而不油腻。盅内有花胶、螺头及切成正方形的瘦肉粒,花胶煲得软身而吸收了汤的精华,相信多吃一定能滋阴养颜!而汤中的肉类比例恰当,令汤不会变得油腻而令人饮用后感到饱滞,真的值得一赞。《酥炸安格斯牛腩 半份 $149》看餐牌的时候一直幻想著这
友善的店员安排入座后,我们很快便选择了几款传统和新式菜式。

《花雕蒸蟹钳 $168》
花雕蒸蟹钳,配搭简单,但花雕味道温和而不抢蟹钳的鲜味。

《鹅肝虾多士 $88 》

《花胶螺头汤 $238 》
女孩子见到花胶汤,当然要多饮补一补!

《酥炸安格斯牛腩 半份 $149》
看餐牌的时候一直幻想著这道菜式会是甚么样子,在好奇心的驱使下当然要试一试!
牛腩原来是切成片状,四边都有香脆外层,而旁边放有咖哩汁。
牛腩口感软腍而带弹性,外层酥脆而不油腻,相信难以在其他地方品尝这道菜式,大家一定要一试!

《素千层浸时蔬 半份 $69》
千层中吸收了汤汁精华,当咬下去时汤汁从千层间渗出,满口都是清甜汤汁,虽然只是豆腐做的千层却令我幸福满满!

《礼宾傅炒饭 半份 $169》
一顿完美的晚餐当然需要五谷作尾,所以我和朋友二话不说点了这里的特色炒饭。

米饭卖相湿润而用料上乘,侍应姐姐说饭中加入了龙虾、鲍鱼、金华火腿等矜贵食材,而且炒饭过程中还加入鲍汁,令饭吃起来时鲜味从每粒饭中渗出。