2014-04-16 3664 浏览
中国菜中,上海菜精致美味,同时朴素家常容易入口,所以是聚餐约会的一个好选择。小南国是新派上海菜的代表,装潢古典雅缴,是享受上海菜的一个好地方。这次点了花雕醉鸡、蟹王羹、小龙包、松子黄鱼和上海咸肉菜炒饭。醉鸡的花雕很入味,温度冷得刚好,令鸡肉格外爽口。味道和味富蟹粉的味道,那种鲜美的感觉喜欢蟹膏的你不容错过。小笼包反而在整餐中比较不突出的一味。汤汁足够但肉质未够嫩滑,可以多加一点肥肉增强口感。几乎每次也会点松子黄鱼。松子黄鱼的外皮炸得很酥脆,而当中鱼肉依然湿润多汁,吃起来口感十足。厨师细心地把鱼骨都去除,吃起来沾上酸甜酱十分可口。加上松子作伴,为酸甜的鱼肉再加上了松子独特的芳香。再后的上海咸肉菜炒饭是把金华火腿加入了在菜饭中细炒。饭粒颗颗分明结实,油份适中,金华火腿为炒饭加入了咸香味道,很有风味。
花雕醉鸡
味道和味富蟹粉的味道,那种鲜美的感觉喜欢蟹膏的你不容错过。
蟹王羹
小笼包