2019-10-28 530 浏览
自从大约一年前开始接触瑜伽和多菜少肉的生活后,便对素食、减废等议题有点兴趣,亦会不时在网络上关注有关绿色生活的题材。直到最近去了素食自助餐后才发现原来素食也可以这么多元化,及后开始留意更多有关素食的资讯。随然有机玄米菜食料理是一间MACROBIOTIC (意思:健康的、绿色的) 和洋素食餐厅,将我最爱的日本菜与健康有营的素食结合,实在没有不试的理由。店内摆放了不少植物,木造的桌椅和餐具配上柔和的灯光,营造了自然静谧的环境。到达的时候好像是刚开门不久,店员著我们随便选择坐位,最后我们挑选了靠近窗户的位置,好让自然光能够从玻璃穿透而进,用餐环境舒适而有质感。位于尖沙咀商业大厦里的餐厅,实在不要期望价钱便宜。随然有机玄米菜食料理也不例外,属于中价位的餐厅,以新派的精品素菜来说其实这个价钱亦算合理。食物种类都算多,但套餐选择则较少。套餐分别提供和食与洋食,我选择了和食的阴阳平衡套餐,套餐包括糙米饭、豆类主食、季节更替小钵x2、味噌汤、日替渍物及有机日本番茶。豆类主食包括炸豆腐、红萝卜、大根,虽然是炸物但有再经过煮的功序,出来效果一点也不会觉得热气。季节更替小钵分别是冷豆腐和味噌豆角,冷豆腐的质

阴阳平衡套餐 – 和食
套餐分别提供和食与洋食,我选择了和食的阴阳平衡套餐,套餐包括糙米饭、豆类主食、季节更替小钵x2、味噌汤、日替渍物及有机日本番茶。豆类主食包括炸豆腐、红萝卜、大根,虽然是炸物但有再经过煮的功序,出来效果一点也不会觉得热气。季节更替小钵分别是冷豆腐和味噌豆角,冷豆腐的质感很特别,不像一般的滑豆腐;味噌豆角真的很好食,因为味噌较为惹味,配上糙米饭来吃一点也不单调。
本菇酱油唐辛子意大利面
本菇酱油唐辛子意大利面,看起来很素,吃起来也很素。意大利面的软硬适中,是正宗偏硬的口感,酱油味道亦恰好,惹味得来亦不会过咸。配菜有时下非常流行的羽衣甘蓝,还附有一碗味噌汤。羽衣甘蓝不光是名字美丽动听,而且含有丰富的营养价值,不过以这个价钱其实可以再多添一点蔬菜的份量,意大利面里的本菇实在少得可怜。
有机豆奶咖啡
因为意大利面的套餐本来就没有饮品,所以用加配价换了一杯有机豆奶咖啡,入口奶泡比例刚好,口感顺滑,很喜欢这只杯子,很有质感。话说最近自己在家冲调咖啡时亦会使用豆奶,喝的时候比起用牛奶多了一份大豆的香味,实在不错。
2019-10-06
阴阳平衡套餐 – 和食