在Loooop吃了很靓但很麻麻的雪糕后,两口子又来到华伦街9号的 Nocte,来顿轻食晚餐。 别给地址骗倒,餐厅实质地点位于重士街,大家记准这只猫头鹰就好。 进入抢眼灯笼 + 玻璃镜折射的店内,两口子这晚就坐 high chair。这里由澳洲注册营养师身兼主厨主理,主打健康创作西班牙料理,而就坐高椅正好可以目睹菜式制作过程。 老公真是不折不扣咖啡迷,来到不久又点了杯 EXPRESSO ($38),还说十分喜欢这个味儿;可我始终与 Espresso 不过电啊。 我就点了一杯由奇异果、青苹果、薄荷、乳酪及青椒混成,含丰富维他命C及食用纤维、十分健康的 Super Green C ($58),味道要比五青汁好喝多了!这顿吃好不吃饱,首先头盘就点了 Feta Scallops ($94),鲜嫩硕大的带子配上羊奶芝士、橄榄酱及茄酱同吃,滋味十分丰富,味道令人满意。 然后品尝了 GAMBAS ($158),两只新鲜爽甜的大虎虾给烤香,再加上蕃茄沙沙、香草以及自身的虾酱,令鲜味更加浓郁,喜欢尝鲜的不容错过啊~主食点了 RAZOR CLAMS LINGUINE ($168),蛏子感觉是蛮中式,拿来做意

主食点了 RAZOR CLAMS LINGUINE ($168),蛏子感觉是蛮中式,拿来做意粉很新奇,而效果与蚬肉相似。而真正的亮点是新鲜刨下的柠檬皮,以及意粉本身 al dente 的质感,不错~

大厨菜式做得快了,可能见我们点的不多,免费送上 AUBERGINE IN GARLIC YOGHURT SAUCE ($98),有点不好意思又肥多次啦~ 茄子焗得超香,点上乳酪蒜泥酱真心好吃。
而其实整顿的亮点在于店方的招牌甜品APPLE TART ($118)。小店来讲,骤看苹果批的定价有点进取,但当我们目睹苹果批的认真仔细制作过程,就觉得这百多元其实付得很抵!

新鲜以火枪烤起的苹果批,酥皮层次丰富、苹果薄片清甜、挞身热暖又香脆,加起来真是好得无比的滋味;再加上面层云尼拿雪糕营造冰火口感,超美味是我吃过最好的苹果批!

APPLE TART
我承认自己很矛盾,既想吃健康,又偏爱邪恶的食物;今餐中,明显最爱邪恶美味的苹果批,是值得甜魔们专程到访的推介啊!

后话:吃到肚满肠肥,出发曼谷前还有一场本地的亲子暴食小旅行... 这趟曼谷之旅水著环节不得不取消啦!
2015-07-21
APPLE TART