2019-03-18
今日约了一个朋友食生日饭,一年只有一次生日,当然不能待薄她。之前在棉登径食晚饭后经过这间上岸料理时已经被其清雅简洁的日本风格及特别的菜式所吸引,就决定带寿星来试一试质素如何。首先餐厅的内部跟门面一样清雅舒适,座位间的空间很足,非常适合跟朋友把酒谈心。而餐厅的食物种类非常多,因此我们就要职员介绍几款时令的菜式,我们就跟著职员的介绍来点菜。𩽾𩾌鱼肝$78本人第一次食𩽾𩾌鱼肝,油香重,质感化绵,令我非常惊喜。而且𩽾𩾌鱼肝的营养价值很高,既好味又有益,出色!熟萤光鱿鱼$98同样是我第一次食的料理,萤光鱿鱼非常爽口弹牙,配著海带及青瓜食的口感更丰富。鲂𫚒鱼刺身薄切$280不得不赞师傅的刀功了得,切得厚薄均称,肉质透白带点点淡粉红色,可以配萝卜蓉及葱花吃,鱼味浓郁,非常出色。烧七味鱼翅$90看似平凡,但味道令人非常回味,烧得表面香脆的鱼翅内里仍然保留到湿润感,令到口感更加弹牙,是令人停不了口的小食。叶血引刺身$120、黑鯥鱼刺身$120及笠子鱼刺身$110三款刺身都有烧过鱼皮及一边的鱼肉以逼出油脂,因此口感非常有层次。笠子鱼及叶血引的肉质非常扎实,油香甘甜芳香,黑鯥鱼则非常滑嫩香甜。三款都属于比较
𩽾𩾌鱼肝$78
熟萤光鱿鱼$98
鲂𫚒鱼刺身薄切$280
烧七味鱼翅$90
叶血引刺身$120、黑鯥鱼刺身$120及笠子鱼刺身$110
三款刺身都有烧过鱼皮及一边的鱼肉以逼出油脂,因此口感非常有层次。笠子鱼及叶血引的肉质非常扎实,油香甘甜芳香,黑鯥鱼则非常滑嫩香甜。三款都属于比较稀有的鱼种,绝对令人一试难忘。
烧牛舌$58
火侯刚刚好,表面香脆,爽口且充满肉汁。
烧豚肉串$30及烧手羽$32
餐厅的串烧都很有水准,豚肉串及烧手羽的调味简单但更能食出食材的优质,而且两者都烧得香脆带点湿润。
玉子烧$50
玉子口感绵厚,味道香甜有蛋香。
松叶蟹脚天妇罗$168
炸得香脆诱人,一咬下去就看到雪白又饱满的蟹肉,味道清甜,配酱汁或者盬都非常出色。令我非常回味。
大蚬吸物$70
蚬肉很肥大,而且煮的时间控制得很好,蚬肉饱满多汁,汤身清澈,味道鲜甜且散发淡淡酒香。
最后以豆腐杏仁布丁及柚子雪芭作为甜品完结这餐晚饭,豆腐杏仁布丁的杏仁很突出,而且余香会一直残留系口中,不错。柚子雪芭更是吃到里面有柚子粒,货真价实。
最后我和寿星都非常满意这晚餐,除了食物质素非常高之外,亦都被餐厅的舒适及职员的贴心所俘虏,职员每一款菜都会在上餐时作介绍及指示食法。食欲及心灵上都得到很大的满足。