2016-03-05
上环是一个隐藏著不少特色小店, 充满惊喜的地方, 今晚, 相约了灰熊先生, 来这间 fingerprint 见面相聚。繁忙的都巿人, 工时长加班多, 在平日晚上, 能相约到出来吃个晚饭, 偷到一点闲, 也算是难得的了。 fingerprint 意思是「指纹」, 令人联想到的是「独一无异」, 尝试过在这里用餐后, 再细想这餐厅的名字, 便会觉得名字改得很适切。 从上环地铁站走大约五分钟, 就见到这间可爱的小店。餐厅将餐牌展示出来, 就算没打算光顾, 也能吸引途人看一看。餐厅向街有大片玻璃, 这条街不太繁忙, 只见疏疏落落的人们行经。餐厅布置简约明净, 当晚虽有不少客人, 难得都保持著宁静。炸牛蒡条、姜汁煮虾、香煎鹅肝拌啤梨炸牛蒡条 - 不算是十分脆, 有香酥感, 牛蒡口感特别, 有点嚼劲, 牛蒡本身是健康食物, 这是个不错的小食。姜汁煮虾 - 不太吃得出有姜汁味, 这对我来说是好事因我不爱姜, 虾是煮过后雪冻, 再放上金箔, 非常贵气的感觉, 放在小小透明杯内, 卖相已满分, 虾只口感实净弹牙, 虾味中又像有点鱼味。香煎鹅肝拌啤梨 - 鹅肝味道丰腴, 外脆内软, 带有轻微的膻香味, 而啤
fingerprint 意思是「指纹」, 令人联想到的是「独一无异」, 尝试过在这里用餐后, 再细想这餐厅的名字, 便会觉得名字改得很适切。 从上环地铁站走大约五分钟, 就见到这间可爱的小店。 餐厅将餐牌展示出来, 就算没打算光顾, 也能吸引途人看一看。 餐厅向街有大片玻璃, 这条街不太繁忙, 只见疏疏落落的人们行经。 餐厅布置简约明净, 当晚虽有不少客人, 难得都保持著宁静。 炸牛蒡条、姜汁煮虾、香煎鹅肝拌啤梨 炸牛蒡条 - 不算是十分脆, 有香酥感, 牛蒡口感特别, 有点嚼劲, 牛蒡本身是健康食物, 这是个不错的小食。 姜汁煮虾 - 不太吃得出有姜汁味, 这对我来说是好事因我不爱姜, 虾是煮过后雪冻, 再放上金箔, 非常贵气的感觉, 放在小小透明杯内, 卖相已满分, 虾只口感实净弹牙, 虾味中又像有点鱼味。
一切开来看, 已放心了, 手感轻柔, 看到肉质的滑溜, 食落果然是我心目中最好吃的日式银雪鱼, 软滑无比, 有淡淡鱼香而不腥, 沾上沙律酱同吃更能提升滋味, 外皮的啡黄, 是因为扫了酱汁同烤吧。 这五角小碗好精致, 日式食物就是这么讨好, 每个细节都尽得人心。
这碗是煮菠菜, 混入一些蟹肉丝, 菜味香纯。 随银雪鱼伴碟还有一些椰菜丝, 当作沙律菜的吃, 略略煎煮过的翠肉瓜片, 小冬菇及杏鲍菇片, 煮得软腍多汁, 发挥出食物的原鲜味。 澳洲和牛照烧 和牛大大片躺在这里, 色泽亮丽肥美, 十分诱人。 和牛厚薄适宜, 偏向有一点点肥, 油脂在口里融化的感觉, 邪恶又迷人, 油香满满。
要求五成熟, 成品偏熟, 有点嚼劲但因其本身油份高, 仍有软嫩口感, 肉汁丰富, 亦烧得香口, 沾上烧汁更能带出其牛香。
在意粉上鲜橙实色的小粒粒, 该是虾子, 为意粉增加了口感, 味道亦不会腥。 意粉煮熟再炒, 时间掌控得好, 不会过软或硬, 条条分明, 入口弹牙烟靭。 虎虾比较细小, 我们笑说这是虎虾bb, 可能这品种就是这样大吧。
虾只吃得出来的新鲜, 有虾味, 口感清爽, 欣赏大厨已事先剥了虾壳, 吃得方便自在。 海鲜土瓶汤 - 外表像一个小茶壶
一冷一热的甜品, 有冰火感觉, 双重享受。 日本柚子雪糕, 柚子味很清新, 如一道清泉净化口腔及心灵, 配上的草莓及蓝莓虽新鲜但有点酸, 草莓可能不够熟。
无意之间发现的日式西餐厅, 带给我们很大的惊喜, 每样食物都很精致, 份量小小的, 可以一次吃多种不同料理。餐具亦很讲究, 餐具的精美加上食物的小巧缤纷, 尤如艺术品般, 观赏性很高。
最重要的是, 它不仅外表精美, 食味也极佳, 令我想到曾在日本吃过的怀石料理, 每人索价一千多元, 口味却不太合意, 整体不及这一餐来得享受, 或许我并不适合吃高贵的料理, 精品小店已很满足回味。这里的店员也很亲切有礼, 在这里用餐会觉得很愉快。