2016-03-20 183 浏览
元朗区内甜品店成行成市,要杀出名气确不容易。小糖钮为了吸引甜品爱好者,以精巧的甜品拼盘作招徕,迎合眼阔肚窄但又想品尝多款甜品的食客。嗜甜如我当然要造访一下。目标非常明确,先点一份大糖钮特选拼盘,另外点了以店家名字为名的大糖钮特饮与小糖钮特饮。大糖钮特饮其实是 Apple Colada,外表朴素,清新苹果香中带沉实的椰子味,质地幼滑颇为 creamy。小糖钮特饮即杞子配酸酸的红石榴汁,血红色的果液中不断冒中烟雾,原来是杯底中加入了干冰,升华成二氧化碳而呈现出那么霸气的效果。主角上场,大糖钮特选拼盘以八款迷你甜品组成,当中五款为餐牌内主打甜品,剩余三款为神秘甜品。店员著我们先从品尝属于热食的富士苹果酥皮挞与芒果流芯配云尼拿雪糕,最后享用味道最浓的70%特浓朱古力酿菠萝杯。富士苹果酥皮挞将果肉与酥皮分开,形成充满艺术感的形状。果肉尚带温感下味道甜中带酸,配搭脆香酥皮品尝很有层次感。因为这芒果流芯配云尼拿雪糕是迷你版本,难以做到核心果酱流出的效果,于是里面的芒果果酱是软芯的。温热流芯连同外层松软蛋糕并冰冷的云尼拿雪糕,吃感一热一冷,刺激味蕾。黑加仑子拿破仑的酥皮以车轮状派取代了传统的平面形状,

大糖钮特饮
小糖钮特饮
富士苹果酥皮挞

黑加仑子拿破仑
黑加仑子拿破仑的酥皮以车轮状派取代了传统的平面形状,外表精致。黑加仑子 cream 亦无欺场,果味浓郁且质地细滑。
玫瑰荔枝炖蛋
玫瑰荔枝炖蛋里的炖蛋加入了草莓酱而呈现了粉红色,于拼盘上非常抢眼。炖蛋软滑渗出玫瑰香。
意式蕃茄芭菲配紫薯慕丝
意式蕃茄芭菲配紫薯慕丝,底层蕃茄芭菲上舖垫紫薯慕丝,蕃茄与紫薯一红一紫食材配搭,又甜又香。
桂花蜜糖啫哩杯
桂花蜜糖啫哩杯,味道如中式甜品桂花糕的啫哩版,再加入杨桃粒,清新怡人。杯上装饰的两片杨桃片小吃脆香非常。

热情果泡芙的酸味生津,唤醒味蕾的敏感度,即使吃了这么多款甜品后,吃过这道令人能够继续吃下去。
70%特浓朱古力酿菠萝杯
最后一道,70%特浓朱古力酿菠萝杯,将杯底藏有的菠萝粒捞出,拌以面头特浓朱古力浆,一甜一酸,味道甚为浓烈。杯中另配有两条烤焗过的腐竹,沾点朱古力浆一流。

碟面另外伴有钮扣形状的黑白朱古力与拖肥糖,这也是店家细心的伴碟小摆设。
2016-03-19
大糖钮特饮