跟随朋友到湾仔揾食,很久没有食过川菜,个人非常偏好川菜,但又会担心烹调不好的川菜太浓太油,食完后充满罪疚感。今次朋友带我来这间时尚的新式川菜菜馆,想不到食物颇有质素,难得的是点到五道菜,每道都令人满意!服务更是细心体贴,的确令我对此餐厅留下了很好的印象!餐厅的装潢以黑色为主调,中间餐有吧枱,感觉时尚型格,故食物也莫名地多了一份精致感😚 入座后先送上热茶及前菜第一道前菜藜麦手撕茄子是冷盘,味道酸甜中带辣,非常醒胃,藜麦及茄子口感互相配合,非常值得推荐的一道前菜!第一道主菜是宫保鸳鸯蚌,一看就知道餐厅食物非常足料,蚌炒得爽脆鲜甜,更不会有厚重的油腻感,很好味!第二道是鱼香带子,又是满满的一碟带子!鱼香惹味,带子厚肉饱满,大家都非常满意!最令人难忘是慢煮鸭胸,菜式的摆盘已经是非常精致,它的可爱之处绝不只卖相,鸭胸的肉质亦非常柔嫩且多汁!慢煮方式保留了鸭胸的肉汁,同时令肉质更嫩!最难得的是,鸭胸皮非常香脆!!外脆内软,又不会满口油腻,我们一致赞不绝口!鸭胸下有一块热石垫著保温,更显厨师的细心!值得一提是侍应推荐了一款辣椒粉,据说是全亚洲最辣的,浅尝一点,入口开始感觉还没有太强烈,原来后劲凌厉!

藜麦手撕茄子

宫保鸳鸯蚌

鱼香带子

52度慢煮樟茶鸭胸

值得一提是侍应推荐了一款辣椒粉,据说是全亚洲最辣的,浅尝一点,入口开始感觉还没有太强烈,原来后劲凌厉!麻麻辣辣感觉愈发强烈!爱吃辣的朋友一定不能错过,非常过瘾!

最后的甜品也令我们有惊喜,冲绳黑糖糍粑,外皮炸得香脆,包裹著烟韧糯米,真正外脆内软,朋友边食边说一句「未食过咁好食既糍粑」,相信已是最好称赞👍🏼
冲绳黑糖糍粑

整体用餐体验非常不错,侍应服务更是好得令人感动,笑容可掬,态度殷切,主动替我们换上热茶,非常体贴!
藜麦手撕茄子
宫保鸳鸯蚌