2016-10-06
系铜锣湾食饭,想食日本菜,见到呢一间胜八鉄板串料理有两层大大间,位于登龙街,我估食物都应该ok吧,最后食完除了好味之外,还很赏心悦目,好少系酒店以外的餐厅见到对配菜摆投咁讲究的餐厅。餐厅环境: 好舒服嘅梳化座位: 连吧枱嘅座位都是用梳化座位, 每一个客都可以坐得好舒服: 黑豚露笋 黑豚肉煎得很香口,非常新鲜爽甜的芦笋,而且份量很多,仲有新鲜沙律车厘茄伴碟,虽然碟菜我觉得配芦笋已很清新,但那些沙律的确可以更进一步中和豚肉的油脂 马刀贝 : 今天的其中一项厨师推介是马刀贝, 其实听个名都唔知系乜,后来听餐厅解释原来系类似大圣子, 重要不是天天都有, 有新鲜货才有这道菜,咁当然要叫啦。出场大大只蛏子, 仲粗过我只手指公,闻到好香 ,咬一啖觉得爽口到不得了。听店员讲海鲜这东西一食就知道新不新鲜,冇得呃,真材实料。 个柠檬好美,整到成个心型咁再细细品尝马刀贝,有多种配菜,葱,韭菜,香菇,黑椒,芽菜等,小小的一道菜,落足心机呢,而配菜吸收了圣子的精华,味道更提升了 饮品:巨峰梳打和乳酸梳打, 表现正正常常啦, 两杯拼埋一齐我觉得好靓 目光鱼: 目光鱼个名听都未听过,又是因为厨师推介
餐厅环境:
好舒服嘅梳化座位:
连吧枱嘅座位都是用梳化座位, 每一个客都可以坐得好舒服:
黑豚露笋
饮品:
目光鱼个名听都未听过,又是因为厨师推介才叫的,平时正常我会叫多春鱼,结果好彩有试新嘢,外皮脆卜卜,里面的鱼肉很雪白饱满仲要好似无骨咁, 成条鱼咬落去真系胆胆鱼肉,肉质很紧致, 一点 鱼腥都没有,很喜欢
接著出场的就是我所形容如画一般的美食了, 上蝶时正常人都会看主菜先, 但这碟串烧我的目光却被那些青瓜蕃茄等配菜吸引过去, 因为手工实在太靓了, 简直就像雕花,很赏心悦目。
鳗鱼串烧个样非常像猪肉串烧,一开始我仲以为什么时候我们叫了猪肉串烧,结果原来它是鳗鱼,一反转面就可见深黑色的鳗鱼皮, 朋友很喜欢吃呢,觉得鳗鱼串烧较少见,很特别,烧成刚刚好的金黄色,入口是浓郁的鳗鱼味。
海鲜炒饭:
接著到海鲜炒饭,很足料,这是最大的感觉,有虾有墨鱼有蚬等, 而我有幸被分到一只虾,哈哈哈,大家睇下几大只虾,食埋个饭真系觉得好饱好饱好饱。
最后是 甜品,食左咁多偏油的美食,最后希望食一个清淡d嘅,所以选了豆腐雪糕作结尾
整体来讲,材料都好好,海鲜全都新鲜肥美,每人300元左右食呢个质素又咁美的海鲜我觉得值的,最钟意马刀贝和目光鱼,最欣赏是配菜像雕花咁,可见 厨师对色香味追求的诚意