2023-07-10
好久没有跟妈妈撑枱脚啦,难得约到妈咪,当然带她来一间粤菜馆,因为我们都喜欢中菜。依间餐厅设有室外及室内位置,室外有冷风机,内外都有好多位置,而且整洁干净。一坐低就已经立即递上茶同碗碟,还附上贴心的即弃手套同湿纸巾。先来第一道招牌爆汁乳鸽,新鲜热辣出炉,撕开皮肉见到肉汁流出来,皮薄脆肉嫩,一定要趁热食啊。然后就到小食双拼,有两道凉菜,先来柠檬凤爪,凤爪爽口,带点微辣感,带点醋汁,酸酸辛辣辣好开胃,可以一口吃落凤爪,无骨好正。另一道系口水弹蛋(鹌鹑蛋),蛋好通透,一口咬落QQ弹弹,同样带点辣味,开胃不腻。好啦,凉菜之后就到点心,这道是拉丝啤梨(芝士),外形同水果啤梨好相似,外面有外皮微脆,外脆内软,芝士系拉丝质既。然后就是沙姜懒人鸡,已经起骨,外皮超脆,肉嫩,好够味炖汤就选择肉骨茶,好特别用紫砂茶壶装,一小砂杯,每喝一口,喝到浓味带点微辣感。这道是盐焗圣子,底下已经有满满粗盐,圣子底下是有柠檬片垫住,直接吃圣子是清甜肉嫩,如果加点柠檬汁在圣子,又是另一种食法。吃了很多肉,一定不少得点菜吧这道是田园炒花青苗(XO酱),我还是第一次吃花青苗,青绿色花青苗外观好可爱,爽脆可口然后到饭类就点了一个
招牌爆汁乳鸽
菊花普洱和桂花乌龙
口水弹蛋(鹌鹑蛋)
沙姜懒人鸡
拉丝啤梨(芝士)
沙姜懒人鸡
然后就是沙姜懒人鸡,已经起骨,外皮超脆,肉嫩,好够味
肉骨茶
肉骨茶
盐焗圣子
盐焗圣子
田园炒花青苗(XO酱)
田园炒花青苗(XO酱)
吃了很多肉,一定不少得点菜吧
烈焰菠萝炒饭
烈焰菠萝炒饭
然后到饭类就点了一个烈焰菠萝炒饭,先来一段火焰烧菠萝,即刻用来拍片,欣赏完火焰后就可以打开菠萝盖,菠萝里面装满了瑶柱菠萝蛋白炒饭,饭香够味
菊花普洱和桂花乌龙
一定会配上茶类配搭,我们就各自点了菊花普洱和桂花乌龙,纯手工制作,只有茶包无添加任何其他成份,够哂天然更健康。
猫山王榴梿同柚子花精冻
柚子花精冻
柚子花精冻
最后来到饭后甜品结束完美的句号,分别点了猫山王榴梿同柚子花精冻,外表是好精致嘅猫山王,好可爱,偏布丁果冻类,阵阵微香榴梿味,另外一个亦系果冻类是柚子花精冻,里面很满满柚子果肉,清甜不腻。
整体来说环境同食物都不错,每道菜式上枱都是热辣辣,等待时间不会太迟,而最后上甜品是直接同待应说才会上,是贴心的地方,另外每道菜式都好适合相机食先,很值得打卡,睇得又食得,一举两得,价钱位适中。