2015-01-26
以前对日式放题感觉只是一般,但自从尝过水准不俗的大喜屋后,加上友人的耳濡目染下,对放题有了全新的看法,加上日式放题愈开愈多,只要细心挑选,不难找到高水准的放题店。------------------------------这天相约友人到旺角聚聚,友人素知我嘴馋,将晚饭交给我发办,旺角放题众多,见八幡屋开业不久,风评不错,便前来一试了。幸好提前订位,我们七时到达,晚一点已需要排队等位了!八幡屋位于兆万七楼,用餐后可以逛逛兆万,都几方便。一贯放题屋的日式装潢,店子小小,幸而空间甚为宽敞,可容二十多桌客人吧,有不少卡位是倚窗的,是一间小而美的日式放题。从未试过这种小型放题店,不知质素如何?不过八幡屋可能是新开张关系吧,优惠众多,例如订位可送独创五行寿司、免费试食升级体验、任饮清酒等等。甫一坐下,侍应便送来羊架、猪肋骨、鸡泡鱼干、鹅肝多士、粉丝蒜蓉扇贝和升级刺身,原来闲日有免费试食升级体验,可试吃升级刺身及小食。由于订位关系,还额外得一客独创五行寿司。创作寿司共有五款,分别是海胆拖罗金箔寿司、三文鱼紫菜寿司、甜虾蜜桃红粉寿司、芝麻蕃茄黑松露寿司、火炙白身鱼寿司,造型十分精致,当中最得我欢心的是
但自从尝过水准不俗的大喜屋后,加上友人的耳濡目染下,
这天相约友人到旺角聚聚,
友人素知我嘴馋,将晚饭交给我发办,
旺角放题众多,见八幡屋开业不久,风评不错,便前来一试了。
幸好提前订位,我们七时到达,晚一点已需要排队等位了! 八幡屋位于兆万七楼,用餐后可以逛逛兆万,都几方便。
一贯放题屋的日式装潢,店子小小,幸而空间甚为宽敞,
可容二十多桌客人吧,有不少卡位是倚窗的,是一间小而美的日式放题。 从未试过这种小型 放题店,不知质素如何?
不过八幡屋可能是新开张关系吧,优惠众多,
例如订位可送独创五行寿司、免费试食升级体验、任饮清酒等等。 甫一坐下,
原来闲日有免费试食升级体验,可试吃升级刺身及小食。
由于订位关系,还额外得一客独创五行寿司。
造型十分精致,当中最得我欢心的是甜虾蜜桃红粉寿司,其他寿司也甚有水准。
一般日式放题只会供应大路的寿司,想不到在这儿竟可以吃到创作寿司呢 !
因为有较少有的油甘鱼、赤虾、珍宝带子和日本生蚝。
油甘鱼、带子十分新鲜,
赤虾更是鲜甜无比呢,而日本生蚝亦是蚝肚饱满,这盘轻易清碟。
而小食鸡泡鱼干甜甜的,
像吃鱿鱼丝一样,一般只在居酒屋吃到,用来送酒一流!
粉丝扇贝个头小,面层的粉丝淡淡的,但扇贝十分新鲜鲜味。
鹅肝多士是我的最爱,鹅油配上甜美日式酱油,很想多吃几件呢 !
端上来的清酒烫热,不好清酒的我也乐于浅尝一杯,以放题来说水准已是不错了。
此外也有供应汽水、CC lemon等等,比别的日式放题只供应康师傅饮品来得落本。
免费试食升级体验的刺身、烧物、寿司十分精彩。
因此更期待接下来放题纸上的出品了。 十多张 放题纸分门别类,
有前菜、刺身、寿司、手卷、军舰、烧物、料理
、炸物、佐酒小食、天妇罗、甜品和饮品,
选择众多,令人眼花撩乱呢。 先点 刺身,有三文鱼、吞拿鱼、剑鱼腩、带子、鲍鱼、马刀贝、甜虾。
剑鱼腩油脂丰腴,马刀贝鲜甜爽口,忍不住追加了一次。
甜虾新鲜甜美,比一般小甜虾无疑粗身好多,内藏鲜甜虾膏,正!
其他刺身也甚有水准,不过这儿的三文鱼取边沿位置,口感稍逊。
海胆军舰用上小海胆,不过放题有海胆供应已很不错了。
为免太过饱肚,只点了带子寿司、火灸穴子寿司和火灸芝士松叶蟹寿司。
样子十分对办,带子十分鲜甜,大家都十分喜欢火灸芝士松叶蟹寿司,
啖啖肉之余,面层一片小小的火炙芝士令寿司添了份咸香,不错!
天妇罗水准不俗,粉浆薄薄的炸得轻脆,
最美味的是日本番薯及温室南瓜天妇罗,十分甜美。
个人十分推介盐烧牛舌、盐烧多春鱼和汁烧帆立贝。
牛舌颇为厚身,微微焦香之余,也满有肉汁的,口感十分好。
盐烧多春鱼是我的最爱,鱼子也不少呢。
汁烧帆立贝配上日式酱汁,也是十分惹味的。
黄金焗蚝,芝士的份量慷慨,蚝身也算饱满,很不错。
外形十分有趣,浓厚的芝士内藏大赤虾,
已去壳的虾身吃起来十分方便,
烤过的芝士丝丝缕缕的,很有心意的一道创作料理呢!
少有在日式放题出现,健康又美味,一定要试!
十分喜欢它的南蛮鸡翼,味道像五香粉,鸡翼炸得外皮香脆,鸡肉嫩滑,正!
友人就喜欢日式咖喱薯饼,小小的个儿,浓甜的咖喱味,多吃也不腻呢!
炸日本吉列蚝个儿不大的,但肥美有蚝香,也不错吃。
汁煮牛舌和温泉蛋都十分有水准,
个人十分爱烧牛舌,想不到以汁酱煮牛舌也是别有一番风味呢。 饱得不行了,是时候照顾甜胃了。
甜品点选了芒果布丁、富士苹果一口大福、烧菠萝和朱古力炸香蕉。
富士苹果大福是一个惊喜 ! 软绵的外皮包着甜美的忌廉,还有粒粒苹果在内。
第一次吃朱古力炸香蕉,想不到味道不错之余,口感十分有趣呢 !
烧菠萝则较为令人失望,看到其他食家的烧菠萝都有焦糖表面,当天的却没有呢。
看到邻桌的牛肉火锅十分吸引,
可是已经饱得吃不下了,只好作罢,下次再战!
这儿的侍应人手十分充足,工作满有热诚,态度十分好,
难得的是大喜屋以外,这是第二间没有出现漏单的日式放题 ! 总的来说,八幡屋的用餐环境小而美,
空间感十足,也不会像一般放题场般喧闹,
食物的选择比一般日式放题多,质素十分不俗。
而且价钱也十分划算,繁忙时段也只是二百元一位,值得推介!