2011-03-18 9 浏览
这间餐厅位于一幢商业大厦内,环境不错,玻璃电梯很别致。餐厅座位不多,大约可坐60位客人。虽说是dinner buffet,但形式是任点任食,价钱$288/位。餐厅是open kitchen,所有食物即叫即做。这里的蔬菜是由日本进口的。我觉得菜式几特别,蔬菜尚算新鲜甜美。menu上分了汤、小食、炸物、鱼/肉、饭、意粉、甜品等等,每次点菜时只需向侍应讲出菜式的编号就可以了。建议每次可点五、六样,由于每道菜都是即叫即做,制作需时。每碟的份量不多,都是很细碟,卖相很精致。开始先来个热汤,这是有不少好评的洋葱汤(上图)。个人觉得一点都不好喝!好咸!!旁边的是洋葱丝,中间一大块是浸软了的面包,上面放了芝士。建议不要把整碗喝光,因为份量也不少,留肚吃其他东西吧。另一款汤,蕃茄杂菜汤(下图)。比洋葱汤少一半份量,小小的一碗颇足料,有椰菜、蕃茄、红萝卜、洋葱等等。不太酸,茄味不太浓,入口清甜。先后点了2碗。前菜︰(左上) 吞拿鱼薄切伴有机杂菜甜辣汁。是任晚最好吃的菜式之一,很好吃! 甜辣汁十分醒胃,用来伴吞拿鱼一起吃,绝对天作之合。叫了2次。(左下) 灸烧牛肉伴杂菜沙律黑醋汁 (没有吃,不给评语)(右上

前菜︰

(左下) 灸烧牛肉伴杂菜沙律黑醋汁 (没有吃,不给评语)

(右上) 烧三文鱼露荀沙律伴温泉蛋。三文鱼未烧至全熟,要把温泉蛋调匀再淋在菜和三文鱼上,整道菜味道淡淡的,而且温泉蛋和烧三文鱼的味道也不大配合。

(右下)薄切白肉鱼伴香草芥未籽汁。不过不失啦。白鱼肉是生的,香草味较浓。

鱼/肉类:
(上) 黄芥辣汁配日式黑豚肉。原本对这道菜是有一点期望的,但吃后却十分失望,味道麻麻,黑豚肉份量很少,有点硬,不说也不知道这就是黑豚肉!红色的不是蕃茄,是红椒来的。

(下左) 红酒烩牛舌。又是一个好评如潮的菜式,说是必点。我没有吃啊,但家人吃了都异口同声说非常难吃!

(下中) 猪肉豆腐汉堡扒伴辣萝卜蓉。没有吃不知道味道如何。辣萝卜蓉是冷的,家人说不好吃。

炸物︰(这两道菜我没有吃,不鹿给评语)
(左) 小海虾牛油果春卷

(右) 吉列忌廉蟹肉枝豆

小食︰
(上) 茄汁杂菜一口薄饼。普通啦,像一块pizza饼干。

(下) 咖哩牛蒡条(这个在openrice有不少好评的,家人说很不错。)

炒物︰
(上) 菠菜奄列伴鲜茄汁。蛋不算嫩滑,有点失望。幸好鲜茄味浓郁,伴著蛋和菠菜吃的味道蛮不错的。

(中) 辣味芝麻炒空心菜。不是太辣的,空心菜几幼嫩。

(下) 明太子炒菠菜。个人觉得菠菜比空心菜更嫩。这里的蔬菜真的很不错。

饭/意粉︰
(左上) 甜蕃茄水牛芝士香草意粉。这个我觉得十分难吃呀!味道淡淡又怪怪的,什么香草、芝士、蕃茄味通通都没有。

(左下) 温泉蛋忌廉意粉。我觉得它是继"吞拿鱼薄切伴有机杂菜甜辣汁"另一个全晚最好吃的菜。伴匀温泉蛋后十分creamy可口。临尾本想再encore的,但可惜肚皮已经没有空位了。

(右上) 焗甜蕃茄海胆烩饭。非常好吃!!说实话,吃不出任何蕃茄和海胆味,反而多了芝士的味道。

(右下) 烧杂谷米饭团茶渍。全晚最难吃的!可能我不太习惯和喜欢茶渍饭的味道吧。没甚味道似的,而且入口味道怪怪。

吃罢咸的,总要吃些甜点才算完满。menu上有大约6、7款甜品,都是以蛋糕为主。说实话,这里的甜品是比较逊色,除了选择少外,感觉很求其。
(左上) 豆乳焦糖布丁,这个不错,奶味颇浓而且幼滑,但不够热。右边是洋梨日本芝士蛋糕,好吃! 甜度适中,带清甜的梨味。

(左下) 鲜果挞。外表跟洋梨日本芝士蛋糕差不多,但这个像批多一点,我没有吃,但做得不够实,稍为用叉一砌便全部散开了。menu上的图片有几样杂果的,但实物却只有一小块士多啤梨而已??!! 我觉得如果吃了洋梨日本芝士蛋糕便不用吃这个了。

(右) 红莓意大利芝士蛋糕,跟Tiramisu差不多。香蕉雪芳蛋糕,没有香蕉味,menu上的图片是有3块香蕉伴碟,但实物是没有的。难道图片只供参考?

如果要我给这间餐厅来个评分,我给75-80分吧。看得出诚意是十足的,但并不是每道菜都做得好吃,整体上味道尚算不错的。扣分在,例如不包饮品(这个价钱应该包一杯饮品吧)、侍应不会主动替你添水、上菜时间颇慢(有时等了很欠还没来)、甜品有点欺骗之嫌等等。
  • 吞拿鱼薄切伴有机杂菜甜辣汁、温泉蛋忌廉意粉、焗甜蕃茄海胆烩饭、豆乳焦糖布丁