2024-10-23
最近睇杂志报纸见到中环有间新开Fine Dining餐厅ANIMA by Al ché-cciano,主打日意厨师发办菜式,就同朋友去试试,分LUNCH MENU & DINNER MENU,今次先试试$1180-7道菜午餐。餐厅第一道招牌菜式,Bagna Càuda卖相十分精致,份量十足,用咗超过20种由日本山形县及各国直送的瓜菜入馔,厨师解释话会就每款瓜菜的特性赋予最佳嘅烹调方法,再配上以鳀鱼、大蒜、花椰菜熬制而成的特调酱汁,难怪瓜菜入口暖润饱满,伴上风干帕马ham,口感层次都好丰富。是日Pasta系秋刀鱼意粉,配上大蒜与橄榄油熬煮而成,伴上微辣的青辣椒,配搭好新颖。主菜可以拣烤鸡或者烧牛,与朋友各点了一份share 试吓,两款都系用全港独家远红外线烤炉烤制,特别推介宫崎县chateaubriand,超细腻油花,肉味香浓多汁,配上浓淡适中的赤面豉酱汁,好好食。烤鸡用上新鲜三黄鸡,皮脆肉嫩,充满肉汁,真系好出色,建议大家两样都试!听讲日籍甜品厨师来头都唔细,系日本三星餐厅做过饼厨,令我好期待,是日甜品系山崎威士忌Tiramisu配自家制咖啡味Gelato,我只可以话呢个甜品太好食了,
听讲日籍甜品厨师来头都唔细,系日本三星餐厅做过饼厨,令我好期待,是日甜品系山崎威士忌Tiramisu配自家制咖啡味Gelato,我只可以话呢个甜品太好食了,微微酒香又唔会太甜,入口相当香滑,令整个用餐体验更满足。
最后,餐厅环境私隐度好高,入门口左转有间房,有大约8个座位,日籍厨师会席前烹调料理,环境不嘈杂,服务都好好,好适合商务招待客人,好推荐!下次想同屋企人去食晚餐!