2016-01-11 8362 浏览
朋友到访位于太古坊的Plat du Jour后,赞赏不绝,虽然位置不会不方便,但身边的朋友都在九龙那边工作,感到鲗鱼涌也有点儿远,所以一路也未曾去过。直至最近,得知金钟的太古广场会开分店,与我的公司十分近,实在开心。同时,新分店方面会加开下午茶时段,推出Afternoon Tea Set,供应一些法式茶点,以三层架送上。中间那层是咸点,最顶及最底两层都是甜点,都是一些经典的法式小食。咸点那层最深得我心,有油润富咸香的【Tea Smoked Salmon】,以一小块小多士及青瓜伴吃,油而不腻。再来【Crab Cocktail】,惹味与鲜味并重,好吃得很。最后的是【Croque Monsieur】,最邪恶就是这件,芝士香、牛油香及外脆内软的感觉都令人爱不释手,只是带上少许油腻,不过却很好吃。最低层的有【Vanille Brulee】、【Macaron】、【Chocolate Mousse】、【Chocolate BonBon】及【Red Velet Mini Cup Cake】,每款都做得小巧精致,味道仲不错。最顶层的是【Macaron】、【Caramel Banana Mini Cup

最顶层的是【Macaron】、【Caramel Banana Mini Cup Cake】及【Madeleine】,这几个都是做得不错,最喜欢的就是带有少许柠檬香的Madeleine,外脆内软,加上甜度适中,不错的。
当然还包括饮品,这个下午茶整体都不错,而且价钱都实惠,十分期待下次来一个丰富的晚餐。

下午茶