2012-06-25
过往认识的食友,全都是由 Openrice 饭局中所认识! 今次,认识那位食友兼屯门街坊 Snoopy 是与别不同! 她是主动约我一起去中环 High Tea!真是多谢她的邀请呢! 否则!我们可能要在日后Openrice 饭局中才有机会见面! 与她素未谋面,怎样相约呢?她说她会认得相中的我!由于,我在上环上班,下班后未够 2:15,我先走到位于中环置地广场 3 楼角落的 <Le Salon De Thé de Joël Robuchon> 排队!好让 Snoopy 到达时可找到我! 而下午茶是在 3:00 开始,不久,我后面已有长长的人龙! 当我见到 Snoopy 之后,等到大约 2:45 ,店员让我们先入座,并先奉上饮品!服务也算不错!待客亲切有礼! 不过,下午茶要直至 3:00 才会送上!那么,我们有点空可观察四周环境兼影相!餐厅分为两部份,餐厅内走红、黑色高贵路线!颇有风格!昏暗的灯光...蛮有情调! 另一边则是餐厅外商场走廊,每张餐桌均有墙阻隔,私隐度高! 看见置地广场内行人 shopping ,心情都轻松得多!虽然,我们是第一次见面,但是大家分享饮食经验,
当我见到 Snoopy 之后,等到大约 2:45 ,店员让我们先入座,并先奉上饮品!服务也算不错!待客亲切有礼! 不过,下午茶要直至 3:00 才会送上!那么,我们有点空可观察四周环境兼影相! 餐厅分为两部份,餐厅内走红、黑色高贵路线!颇有风格!昏暗的灯光...蛮有情调! 另一边则是餐厅外商场走廊,每张餐桌均有墙阻隔,私隐度高! 看见置地广场内行人 shopping ,心情都轻松得多! 虽然,我们是第一次见面,但是大家分享饮食经验,也挺快活的!
这样,我们以味蕾展开悠闲周末的下午!
High Tea Set for 2 $315
有别传统用上漂亮的三层架,这里以木板呈上,实而不华的英式下午茶! 反而更方便影相!
先上咸点,后上甜点!各款咸、甜点份量较细小,即使是两位女人来食也刚好足够!
不得不提!咸点的 size 有如男人手指;甜点 size 细如女人手指! 相当精致小巧!
每款咸点只得一件,需要自行切开才能两位一起分享! Premium Ham with mustard seed sandwich
用上澳洲细葱切粒牢牢地铺满三文治表面,犹如一片青草地! 感觉特别!而且口味清新!松软的面包夹著芥末酱有助咸香的火腿提味,配搭得宜!
Tuna and poached egg sandwich
看来像迷你热狗,精致可人! 夹著厚身吞拿鱼、切片水煮蛋,面包外层略带烟韧质感,包身软绵,丰富了口感!
Norwegian smoked salmon
卖相最诱人的咸点! 烟三文鱼卷成玫瑰花状,以鱼子及香草点缀增添美感! 因为,我不太食三文鱼,她说三文鱼新鲜微咸;鱼子添上咸香!三文治下以一片薄薄的酥皮垫底更挺身,容易进食!
Labster sandwich flavoured with tarragon
三文治放上红色的蕃茄干及绿色的葱粒,红中带绿点缀一番! 令看起来较平凡的三文治更抢眼! 软绵绵的白方包夹著龙虾肉,切粒的龙虾肉鲜甜弹牙!而且,满满的份量十足! 我喜欢! tarragon 龙蒿沙律酱湿润了口感!混合得恰到好处! Homemade Natural, Lemon and Raisin Scones with Devonshire Clotted Cream and Homemade Strawberry Jam
分别有立体方形的提子松饼及圆柱形原味松饼各两件!表面略带金黄!不用切开分享! 另附上充满士多啤梨果肉的果酱及幼滑轻甜的 Clotted Cream, 后者恐怕被保鲜纸盖过似的,难免影响了本身美感!
先讲原味松饼,尚带微温!外表毫不起眼! 入口却湿润得来不黏牙!又充满牛油香!外脆内松的口感! 未至于太松散!不是很甜!甚为讨好!
提子松饼,配搭的提子干不会很干身!增添了酸甜果肉味又湿润了口感!同时,富有牛油香及散发柠檬清香!
两者若加上Clotted Cream ,与忌廉带来的奶味相融!亮点在于士多啤梨果酱!味道偏酸,颇为醒胃!跟松饼很夹得来! 尝过咸点,接著奉上甜点!真令人期待不已! 色彩斑斓的甜点,加上传来阵阵的香甜味,教人垂涎!
不论颜色配搭及形态,饼师花上不少心思!每件都是精心杰作!
Pastries : Exotique
吉士忌廉和红桑莓梅花间竹的排列牛油饼底上,黏上金箔!更见矜贵! 吉士忌廉富云尼拿香味,好食之余又不太甜腻! 红桑莓的超酸正好中和吉士忌廉的甜!简直是绝配! 牛油饼底因牛油成分不太高,脆得来不会是很松化! 是轻怡之选!
Paris-Brest
表面平平无奇!食下去却有惊喜! 松化的长条状泡芙夹住香甜软滑的榛子酱,朱古力酱也香浓美味!食起来亦渗著榛子的香气!但我不觉得榛子酱与朱古力酱有特别火花!
Macaron Ganache
三个迷你的Macaron,以 Jelly 缀以朱古力薄片及金箔!令平凡的 Macaron 更高贵! 卖相精致吸引!Macaron 一向给人很甜腻的感觉!这里的Macaron 亦不例外! 咬下去外层尚算松脆!总之,好看不好食!Macaron 难以夺得我的芳心!
Blueberry Cheesecake
引人之处是衬以金箔的 Blueberry Cheesecake,显得贵丽优雅! 忌廉芝士轻柔细腻!酸度刚好,加上浓郁芝士味,配合新鲜蓝莓感觉几健康! 况且,不论味道与口感,比蓝莓酱更胜一筹!此外,亦可简化工序! 入口清甜的蓝莓富蓝莓汁,带出湿润感!简单中显出不平凡的味道!要是食掉一整件都不会觉溜!
Mint Chocolate Mousse Cake
也是一款很精美的出品!以金箔点缀的 Mint Chocolate Mousse Cake ,两旁伴有印上金色店名的朱古力片,有画龙点睛之妙!
朱古力慕丝甜度颇高!质感幼滑!至于青苹果绿色薄荷忌廉,带有轻微的薄荷味但味道有点怪! 略带湿润感!味道比预期要好!如果钟意食朱古力的食客应该几欣赏! Petits Fours
包括香柠海绵蛋糕、果仁朱古力及两粒果汁软糖!
果汁软糖分别是一粒红色草莓软糖及一粒深紫色黑加仑子软糖,外型及 size 有如一粒方糖!的的骰骰! 有点黏口的软糖,草莓味酸酸甜甜!质素与坊间买到的果汁软糖差不多!没有什么特别!
香柠海绵蛋糕未吃已被色泽所迷倒! 渗著柠檬芳香,甜美中带一点酸!质感松软!简单而美味!
果仁朱古力香脆到不得了! 我们两人合力用刀子将它切开,还弄到零零碎碎!我欣赏黑朱古力不会过甜,刚好覆盖脆果仁上,令果仁香脆之余又添上一份可可香味!甜而不腻的果仁朱古力好食极了! Green Tea Latte
一向甘醇浓郁的咖啡味是比较霸道! 相对日本绿茶的茶味却掩盖咖啡味!咖啡味明显比下去! 味道是清淡中带清香及咖啡甘香!自不然令我想起 <川善茶居> 的绿茶特饮比这里更出色! 如果,作为甜品后的饮品,尚是不错选择!好让味蕾舒缓一下吧!
Snoopy's choice : Pepper Mint Tea
以立体方形的金属茶壶盛载,拿起来实在比预期重!为了她可影到最完美的相片,一点辛苦是值得!只是举手之劳啊!何出挂齿!
茶壶份量十足!可冲出起码 3 杯!可惜,以茶包冲泡的薄荷茶总比新鲜薄荷叶的较为逊色!她提及到 "玫瑰下午茶" 饮的是新鲜薄荷叶泡茶,令她回味! 食完 甜品,令人心花怒放!之所以那么多女生喜欢食甜品呢!
听她说牛角包很出名! 既然是这里的名物,必定要买来一个试试其滋味!
牛角包 $15
在餐厅里,见到新鲜出炉的牛角包十分诱人! 临走我们每人买一个!又节省了加一服务费!
我还是回家之前,在中环找个地方先食为快! 其实,已焗起后有一段时间!当我打开纸袋,那一阵阵拥来的牛油香,真惹人垂涎! 加上有外脆内软的感觉!层次分明兼松化!实在令人难以抗拒! 果然名不虚传! 相对于 甜品的的质素,咸点并没有那么的突出,但尽见饼师的心思!
总括来说整个下午茶也是十分满意的,食在肚里也不觉饱滞!多谢 Snoopy 诚意推介这餐厅给我!
题外话/补充资料:
Snoopy, Nice to meet you too!