Ufufu Cafe 是一家日系西式咖啡厅。我听说是来自佐贺的Cafe品牌,而甜品由日籍甜品师顾问设计,主打休闲写意的氛围,真心推荐给想开心闲适聚会大家。我们从荃湾地铁站A1出口走到荃湾广场。找到了处于商场一隅的Ufufu Cafe。餐厅当日十二点开舖,观察到吸引了好多年轻人愉快品尝美食,轻松闲聊聚会。罗勒忌廉汁鸡肉意粉 $128眼见墨黑的碟盘上盛载奶油醇厚的鸡肉意粉。意粉顺滑,挂著香浓而份量阔绰的白汁,撒落点点翠绿的罗勒香草点缀,还有富嚼劲的杂菇和鲜甜的小番茄。拿起勺子一翻起,白烟飘扬,丰富的香味洋溢饭桌。好喜欢这种醇香的暖意,和友人细细品味了一段时间。照烧亲子鸡薄饼 $118餐厅把薄饼切为六块,呈上一盘薄饼。表层芝士口感颇为丰富,有点嚼劲,饼底稍呈干脆,整体质地适中。最让人惊喜的是薄饼上的照烧鸡肉和半熟蛋。鸡肉炙烧香气比较突出,超越一般纯煮鸡肉的味道,觉得调味刚好,清雅而富食材本身的香气。半熟蛋切为半月形,蛋黄湿润黏稠,吃下去颇觉可口滋润。鸡肉和半熟蛋和芝士饼底一起食用,会有相辅相成的怡人感觉。焦糖香蕉芭菲 $88喜欢这个层次多元的甜品。说是芭菲,这道甜品首先表层有香蕉小块、忌廉和

罗勒忌廉汁鸡肉意粉 $128

照烧亲子鸡薄饼 $118

焦糖香蕉芭菲 $88

喜欢这个层次多元的甜品。说是芭菲,这道甜品首先表层有香蕉小块、忌廉和牛奶新地,渐层下去有朱古力脆脆、燕麦脆片等等,轻怡淡香的焦糖汁夹杂感觉新鲜的香蕉。我特别喜欢这芭菲并没有浓厚腻人的甜酱,而是清雅地带出焦糖搭配香蕉的和谐。让我饭后感觉有洒遍味蕾的温馨感。

玫瑰柠檬茶 $58

我特别欣赏这摆设精美的玫瑰柠檬茶。店员先放置圆圆的木座,点燃起一小烛光,再放上玻璃茶壶,透红的茶饮蕴含细碎的花朵,美感十足,一来到已经让我心情大好。柠檬片带来舌头上的甘涩,不过玫瑰香颇浓,花香飘逸,整体不错。