2022-09-12
#铜锣湾 @nganschinesecuisine✈️朋友离港在即, 表示要趁离港前多吃粤菜, 相约我去铜锣湾食精致的新派粤菜! 餐厅灯光柔和, 坐位舒适宽敞, 位置便利! 🥒青瓜海蜇头 $158 ~ 好爽身的青瓜及海蜇, 大大片好开胃! 🐖蒜泥云片白肉 $148 ~ 肉质比较嫩滑, 唔会干柴, 蒜泥份量适中, 酱汁不会过酸, 不错! 🐟天府酸菜桂花鱼 $488/二人用 ~ 二人用好足够! 鱼肉嫩滑无腥味无泥味, 骨头经炸过不会骨肉分离! 酸菜及配菜份量不少, 有豆皮、红薯粉、木耳、莴苣等, 最别致以菊花点缀, 好满足! 🐖苏提春晓东玻肉 $238 ~ 肥瘦均匀, 炆得好腍, 一叉即散, 入口唔会太肥腻! 酱汁浓厚, 我尚欠一碗白饭! 🍲砂锅XO酱虾干肉碎芥兰 $168 ~ 大量虾干, 一上枱已闻到好香好香! 与其说是肉碎, 我觉得比较像细小的肉粒, 赞! 肉碎一般会比较油, 用上肉粒更有咬口! 芥兰去外皮, 好嫩, 入口嫩得像露笋! 🌰合桃小食及 XO酱也是不可错过的!
🌰合桃小食及 XO酱也是不可错过的!