2019-01-07
要不是出错地鐡站出口, 就不会发现这间在路边的小店餐厅, 也不会吃到一顿可口又价钱合理的西餐。雅致的小餐厅, 坐落在红磡繁忙的马路边。这区也在不断的改变, 有很多旧式食肆都换了新面目。原来餐厅都有不少选择, 本来特价的生蚝颇吸引, 但我们还是点了最爱的香口小吃, 炸洋葱圈。洋葱圈果然是即炸的, 黄金的外表诱人, 亦十分香口。用上厚厚的洋葱肉, 咬下去十分香甜, 加上啤酒脆浆令炸物更松脆。外脆内软的小吃真是百吃不厌, 很快我们便清碟了。软壳蟹黑松露野菌意粉不久便送上, 虽然只得一只炸软壳蟹, 但SIZE 不算少, 两人分享刚刚好。炸得酥香的软壳蟹咬下去滋味多汁, 咸香中带点海鲜甜, 不用点任何酱也很美味。本来吃完软壳蟹后意粉可能会变得失色, 但这个野菌意粉"菇味"十足, 每条意粉都挂着浓浓的白汁和菇味, 再加上黑松露的香气, 真是斋吃也很好好味。香煎羊扒配薄荷烧汁卖相漂亮, 三块羊扒份量不少, 还有这么多金黄炸薯粒即时加分(笑~)第一叉我便吃了黄金薯粒, 除了炸得甘香松脆, 薯味十足。加入了炸力的香蒜粒, 令味道更为惹味, 更为香口, 真是很正。我们点了七成熟的羊扒, 肉汁仍能留在扒内
我们点了七成熟的羊扒, 肉汁仍能留在扒内, 肉是粉红色的, 嫩滑中带微微的羊膻味, 火候掌握得不错, 身边那位吃得很满足。
最后我还是肥仔地多了一客千层芒果蛋糕, 没想过摆碟很有心思, 绝对能和专门的甜品店媲美。
千层蛋糕pancake 皮松软, 不算太甜, 但芒果味未算很浓, 吃完不觉腻。
很开心可以遇到一间有心的小店, 希望下次再去试试他们的牛扒和生蚝。