2018-09-02
难得周末,与男友专程到上环吃一间想试很久的拉面店,虽没想像中那么好吃,却给我们巧遇附近的美味甜品小店『Tartes & Pop』!『Tartes & Pop』店面小小,里面只有一位外籍帅哥店员,也就是tarte的主厨;装潢以橙和白为主,走年轻活力风格,白色的砖墙很适合拍照放上IG~LOL店子顾名思义主打蛋糕挞,可选的款式虽就只有十款左右,但全都十分精致,口味也很吸引,我们好不容易选了其中4款外带。每个tarte都以独立盒子包装,十分卫生且用心,帅哥主厨也很贴心地提我们最好半小时内食或放进雪柜。首先吃的是味道较淡的「香橙伯爵茶挞」,虽说较淡,但其实味道相当出色~这件挞用了杏仁粒做挞底,中间的幼滑摩丝是伯爵茶味,茶味刚好,吃下去会慢慢渗出伯爵茶的香气,配上表面的清新香橙酱和橙肉,味道层次分明,每一口都带来满满的幸福感~「法式咖啡忌廉布丁挞」与平时别到的Crème Brûlée不同,第一口吃下去就有很香浓的咖啡味,再仔细吃两三口更尝到忌廉与蛋香。布丁挞质感滑嫩,挞底以脆饼弄成,与上面的布丁很夹,增添了口感和味道上的层次,十分有惊喜!平时并不喜欢吃蔓越莓的我,竟胆粗粗的点了「蔓越莓朱古力挞」,
试过就会知道为什么小小的一件挞点要$45了,无论是卖相或味道绝对衬得上这个价钱啊!
By alvahana