2022-06-04 69 浏览
难得挨过了一星期辛劳的工作, 周末下午决定要来吃餐好的来慰劳一下自己。经同事推介后, 今天便选择在铜锣湾CUBUS 15楼这间滝寿司吃个午餐。餐厅位于高层, 景观开扬光猛。大部分都是吧枱, 可以一边细尝美食一边欣赏师傅精湛的厨艺。前菜点餐后, 师傅会特地问你有甚么不吃, 感觉很窝心体贴。然后便上前菜, 有些杂锦刺身渍, 有一碗清新的沙律, 上面有几块芋头脆片, 口感爽脆, 味道清甜。天鲷白子寿司大大粒白子份量十足, 口感细滑丰腴, 像奶油般的感觉, 天鲷肉质鲜美, 清淡优雅中带著细腻的油脂, 肉质弹性十足。活北寄贝寿司活北寄贝肥美厚实, 甘甜鲜美, 贝肉弹牙, 经轻轻火炙后, 味道更香浓。沙甸鱼寿司沙甸鱼很少可会用来作刺身, 沙甸鱼肉质结实﹑鲜美爽甜﹑油香四溢, 口味丰富浓郁, 口感却清爽不腻。赤贝寿司赤贝色泽亮丽, 海水以及鲜甜味浓郁, 带有独特的浓厚海洋气息, 口感外层爽脆, 内里贝肉却又软又嫩, 配以木骨柚汁, 提升鲜味。萤光鱿鱼寿司萤光鱿鱼口感爽脆及味道鲜甜, 日本人钓到萤光鱿鱼后马上进行冲渍, 腌渍后依然保持刺身般的口感, 经过一段时间发酵, 风味更加升华, 外层带爽脆感,

萤光鱿鱼寿司
萤光鱿鱼口感爽脆及味道鲜甜, 日本人钓到萤光鱿鱼后马上进行冲渍, 腌渍后依然保持刺身般的口感, 经过一段时间发酵, 风味更加升华, 外层带爽脆感, 味道带点咸香。
赤海胆新鲜紫菜饭
赤海胆一般被认为是高品质的海胆, 它的生殖腺呈淡淡的黄色, 相对较薄, 但味道浓郁, 鲜味明显回味中带有丝清苦。师傅特地把它放在新鲜紫菜饭上面, 混合来吃, 可以减去了一些腻滞感。
橡木烟薰平政鱼寿司
产量极其稀少, 鱼肉结实, 味道甘甜, 肉质呈漂亮的淡粉珍珠色, 经橡木烟薰后, 增加了味道的层次感。
小肌寿司
师傅特地加入了炒鲜虾虾粉, 令小肌一口咬下去, 那微酸脆甜的口感, 和淡淡的酸味与咸味所交织出的味道, 令食客吃得津津乐道。
野生吞拿鱼寿司
这条吞拿鱼是野生的, 而且是超过155公斤的大鱼, 师傅还特地向我们展示了鱼的证书, 绝对跟平时人工养殖的好吃得多, 熟成2星期的做法令鱼的鲜甜味得以充分地保持, 而且是无筋的, 口感绝佳。

最后师傅摆放了一件清甜可口的蛋, 可以让你清一清味蕾。
葱拖罗蓉手卷
拖罗蓉与香葱结合得天衣无缝, 另外加了一片紫苏叶, 令整体场的腻滞感减去了不少。

汤是用了新鲜紫菜煮成的紫菜汤, 个人觉得比面豉汤好饮, 比较清甜。
茶碗蒸-蟹羹蒸蛋
今天的是这款蟹羹蒸蛋, 蛋上面的是满满的鲜甜蟹肉丝, 令底层香滑的蛋味道更为浓厚, 更有层次感。
柚子雪葩
甜品-柚子雪葩
柚子雪葩酸酸甜甜的味道很适合夏日, 而且可以清走口腔内的气味。
红豆羊羮
甜品-红豆羊羮
羊羮是日本和菓子的其中一种, 日本人品茶时必备的甜点, 经典的红豆口味羊羮, 用上大量滋补养生的红豆蓉制作, 健康又美味。
柚子雪葩
红豆羊羮