2018-10-02 51 浏览
来到尖沙咀的花木跟朋友庆祝生日,看他的名字就知道他是日本菜, 看openrice的评价全都是笑脸,食物的质素一定很出色。菜都未叫就已经送上前菜,前菜包括炸蟹仔、盐辛柚子鱿鱼及明太子沙律, 送的前菜味道也可以,最重要的是炸蟹仔放在篮上感觉很趣致,用来呃like一流,原来蟹仔是北海道来的,在餐厅也养著一缸。香葱吞拿鱼蓉薄脆$128首先来了个吞拿鱼鱼肉薄脆,来到时薄脆一点也不薄,原来是小米通,吞拿鱼蓉非常新鲜,而且配有一点酱油吃,带点咸香,吃下去非常的清新,没有平常吃鱼生的冰冷及油腻感,适合不太喜欢吃刺身的我们。日本冷蕃茄$68来到的蕃茄比想像中细小,放在一个很美的杯子上,这个杯子美得令我想带回家,甜甜的蕃茄,配上日式麻酱,味道无得输,加上细细洋葱粒,就像一道清泉。之后便来了今天的重点,我们选择了吃一些串烧。 串烧比我们想像的更出色,我们选择了蒜香牛柳串$78、烧海虾$58 及烧鸡软骨$38。蒜蓉牛柳粒十分有趣,好像将平常蒜蓉蒸虾的生蒜茸放上牛柳粒上,但味道创新及好吃。 海虾十分新鲜,肉质爽口,有非常香的烧烤味。鸡软骨亦做得非常出色,油花和软骨比例刚好,这里串烧火候控制得非常之好。 值得推介
香葱吞拿鱼蓉薄脆$128
日本冷蕃茄$68

蒜香牛柳串$78、
烧海虾$58 及
烧鸡软骨$38。蒜蓉牛柳粒十分有趣,好像将平常蒜蓉蒸虾的生蒜茸放上牛柳粒上,但味道创新及好吃。 海虾十分新鲜,肉质爽口,有非常香的烧烤味。鸡软骨亦做得非常出色,油花和软骨比例刚好,这里串烧火候控制得非常之好。 值得推介的串烧。
烧鱼头$128
除此之外我们叫了烧鱼头,原来不同款式的鱼头价钱也一样,一半就百多元,整个也是二百多元,可以选择在吧枱上先看看不同的鱼头,这个价钱吃到这些空运来港的烧鱼头实在十分抵吃。由于我们不太喜欢过份油腻的鱼头,店员推介了我们吃深海池鱼,会比较干身,来到时果然鱼头没有想像中的油腻感,再配搭酱油萝卜十分正。原本我们叫的是半个,来到有一个,原来是误会了,烧多了送给我们,赚到了。

银雪鱼西京烧$198
烧得刚好的银雪鱼,鱼肉白雪雪,滑滑的,很甜美,还可添上沙律酱,真邪恶。

冲绳豚肉炒苦瓜$108
十分多人推介的菜式,果然不错,蛋炒得滑,苦瓜爽口又不苦,平时少吃苦瓜,趁这机会吃一点来清热解毒吧,冲绳豚肉切得很薄片,脂肪比例较高。
冲绳豚肉炒苦瓜
昆布豚肉炒饭$118
最后来个饱肚的豚肉炒饭,炒饭味道调较得不错,很有蛋香又不会太咸,炒饭没有平常的干身,较软香,相对地就没有那么热气,也感觉不油腻。
店员服务十分周到,努力帮我们抹枱、换碟、收纸巾,食物也好吃,朋友表示很满意,来庆祝生日吃日本料理是不错的选择。
冲绳豚肉炒苦瓜