2018-12-10 63 浏览
间中都会想念日本的新鲜鱼生刺身, 不可能常常飞去吃, 唯有就是找有质素的日本料理, 和処酒肴是日本师傅发办的omakase, 令人添了一份信心。有3个omakase set选择, 分别是$750, $880和$1300, 今天的预算没那么多, 就吃$880的好了。前菜大约有10款东西, 教人大开眼界, 令我想起日本人其中一个长寿秘决, 是每一餐吃多样化的食物种类, 可是我没有那么幸福, 只能间中这样吃。前菜中有大约一半较浓味, 一半较淡味, 可以满足不同人的需要, 大部分都是我们不常见, 不常能吃到的食物, 每款独立制作, 实在很花心机时间! 我最喜欢猪肉、鸡肉、鱼肉串串肉丸, 萤光鱿鱼也很特别, 味道令人醒神! 芝士波和旁边的三文鱼渍一起吃, 味道意外的夹!来三种白鱼刺身, 其中一款系平常整碟薄切的真鲷刺身, 惯了蘸酸汁吃, 但吃它原味也不错, 刺身都够鲜, 不用蘸酱油也可以。接著是煎鱼和酿鸡翼, 有点日本家常料理的感觉, 吃过冷的刺身后, 来道香口的煮物, 实在是很惬意。另一道也是煮鱼, 碟子上的鱼被青椒、金菇、红萝卜丝盖过了, 可以同时食鱼又食蔬菜, 喜欢这样的配搭。六款刺身鱼,

六款刺身鱼, 没辨认它什么鱼, 反正吃就好了, 款款新鲜, 鱼香浓郁, 真是一大享受! 然后还有虾和海胆等, 就好像去了日本鱼巿场吃的一样。

喝过汤后, 还有三款甜品, 我们已好饱了, 休息一会再吃, 还好每款都小小的, 好像自助餐甜品, 真细心, 让我们品尝多点味道, 满足味蕾。