2022-08-20
Fleur 几年前从南丰纱厂开设首间店,已经排入美食名单中,可惜三次想订位都遇著店家包场活动。直到终于开来将军澳,趁阳光普照去吃个早午餐。果然不令人失望,食物不但配搭富有新鲜感、味道特别,重点是每一样食物饮品都觉得店家的用心设计。食物方面 - Yogurt Lover︰就是看准这碗打卡able的海滩设计,采用螺旋藻香蕉混合乳酪后变成海蓝色。将饼干打粉扮岸边沙,加上少量椰蓉,令乳酪更添多重味道及口感。新鲜鲜甜的水果摆设精致,份量丰富跟乳酪成正比,每一口乳酪都能有配料同食。(不像另一家Cafe「Peloton」的主食Yogurt bowl,要你不是Foodie去拍照打卡,那家份量一定是少得可怜。)Fleur Lover︰松饼饼底像是梳乎厘的做法,偏甜带微咸重牛油及蛋味,质地松软有空气感。中央加上一大堆幼滑忌廉去平衡整体的甜腻,内藏自家制蓝莓酱更有特色。顶层舖满水果配料与Yogurt Lover基本上一样,不但口感及味道丰富,更是打卡able另外选择。饮品方面 - Cucumber & Apple Chill ice tea︰整瓶原装上阵,另附玻璃杯内隐藏一球花冰及一条清爽的青瓜片。侍应哥哥
食物方面 - Yogurt Lover︰
Fleur Lover︰
整瓶原装上阵,另附玻璃杯内隐藏一球花冰及一条清爽的青瓜片。侍应哥哥说茶有苹果汁所以本身带糖,幸好只是微甜更是令人开胃。
我为什么特别要说附带花冰呢?因为开始时看到用带点桃红紫色冰球,以为只为了精致打卡able。原来当冰慢慢溶化后,中间是一朵花,真正是苹果青瓜花茶。
只有不推荐 Velvet Latte︰
浅粉红色吸引眼球,顶层奶泡尚算厚实,拉花稳定。唯独空气多导致满满气泡。
重奶味,不是有太大惊喜。
按以前经验所知,这家打卡店排除氛围强,所以前一天致电订座。11点15分场内食客还不多,店内空间大,座位稀疏,十分宁静舒服。
侍应哥哥步伐快、效率高、服务态度佳,是那种在忙乱中亦会优先照顾客人的高质。