2017-06-04
昨天到中环约了客人食饭倾生意,所以选间不太失礼的食店,好不容易才找到间舒舒服服,方便倾谈,而食物又吸引的食肆。最后,选了摆花街这间很有特式的中菜馆-名馆。🍽🍴🍹🍷🍵餐馆招牌富有品味这间菜馆相信是新开不久,设计时尚新潮,摒除传统中菜馆路线装修格调,装修自然得来再采用亮丽的蓝色色调为主色,再配合天然木器和云石作衬托,设计层次分明,很有时代感。而店内面积很大,餐台摆放阔落, 没有墙壁阻隔,感觉通爽。由于是刻意避过最多人的午饭时间来食,人不太多,坐得特别舒适而宁静享受这一餐。😊👍特别喜爱这张云石餐台,高贵之余又自然纯洁,官感非常舒服。而点餐就是要自行剔落单纸, 经店员热心推介后,于是选了几样较特别的菜色试试。高原野生的荞麦茶,味道似稀淡了的绿茶,清香而不带苦涩,解渴清爽。👍👍 京川汁秋葵平时在家食秋葵因普通煮来食,味道清淡而又有很潺口感。但伴上京川汁的秋葵,浓厚辣椒味加上麻酸的味道,完全掩盖了秋葵草青味,又麻又酸又有少许辣。食落非常爽口又开胃, 新鲜又健康。随后小食~特选三精品。分别是厚切叉烧皇、陈醋珊瑚红海蜇和酱汁浸青瓜。厚切叉烧皇不得不赞,非常腍身,很软熟,酱汁惹味。叉烧肥瘦相若,肉厚而多
餐馆招牌富有品味
特别喜爱这张云石餐台,高贵之余又自然纯洁,官感非常舒服。
京川汁秋葵
随后小食~特选三精品。分别是厚切叉烧皇、陈醋珊瑚红海蜇和酱汁浸青瓜。厚切叉烧皇不得不赞,非常腍身,很软熟,酱汁惹味。叉烧肥瘦相若,肉厚而多汁 ,非常juicy,好食。而 陈醋珊瑚红海蜇和酱汁浸青瓜都带有辣味,清爽入口。
流心燕窝奶黄饱,奶黄香浓,皮薄馅靓,加上燕窝润喉,味道香浓而爽甜。而里头奶黄馅热辣辣,随着一口大啖咬落去而流出热腾腾香气十足的奶黄,美味好食。
非常吸晴的宫殿点心拼盘,未送到餐台面时,离远看见已相当兴奋。除了盛载点心的木架别具特色外,每一层都摆了精美的点心。
分别最低层是老鼠爱大米,老鼠皮用上甜甜的西米,咬落烟烟韧韧,里面馅料十足,有少许咸味的瘦肉,好像食茶果般,又咸又甜,食得过瘾。
第二层由两碟精致小碟盛放,分别是泡椒宝塔菜和云耳凉拌猫耳朵,名称改得好特别。
这泡椒宝塔菜,少少辣而很爽口,好像食桥头般,非常有咬口。而云耳凉拌猫耳朵,分别有黑木耳、百合、蒜头,辣得来蒜味十足,食得健康而味道香浓,非常啱我胃口。
第三层左右是甜品,分别是绿茶布甸和杯仔甜品,香甜软滑的绿茶布甸,口感软滑不腻,不食为最佳饭后甜品。杯仔甜品由 芒果mouse和布甸啫喱组成,甜得黎味道清香,不错。
中间摆放的咸点是镇江水晶肴肉,中间呈啫喱状的味道咸咸的包实了全瘦的水晶肴肉,味道爽滑而入喉。
最高一层更精致入微~银湖天鹅酥,内里豆沙馅非常热辣辣,外脆内热,食材虽简单,但做得很精致,味道更好好食,甜丝丝暖入心,食得完全不漏。
银湖天鹅酥,精致至极。
绿茶布甸和杯仔甜品
麻雀十三么,创意十足,卖相非常吸引,引到我和客人不停拍照。麻雀材料由椰汁糕作为的底部,黄色部分是啫喱,而图案由可食用的米纸制成。椰汁味清甜,加上口感软滑,非常美味可口。而人民币也是由米纸制作,我们一路食一路影,非常满足。
埋单5百几,午餐食得虽然稍后,但在咁舒适的环境下,有招呼殷勤的待应,享受精美美食,相对下便觉得物超所值。