2024-03-19 1624 浏览
先讲总结:值回票价,但未到物超所值。每款食物大多用最基本的手法料理。没有额外的东西,也没有多余的东西。先说环境,这次三人座了一张四一枱,环境宽敞,即使四人也不会局促。这次位置于入口后的走廊,外面是连着平台的落地玻璃,不但看不到海景,而且今晚平台刚好举行派对,司仪说的话都经过玻璃传到我耳中,有点不胜其烦。服务可以接受,侍应会主动更换骨碟,也会替我们分上汤羹。唯一批评是我坐的位置不算显眼,举了手近两分钟才有人过来为我加单甜品。下单不久侍应便送上一盘开胃的凉拌贡菜 (后来才在餐牌发现一碟28元,如果不要就要先扬声),可惜忘记影相。由木耳和页菜配以糖、醋、辣油,清脆爽口,稍咸。个人觉得开胃菜酸甜就可以了,咸味大可不必。茶钱$28一位,如果不喝茶水也可免掉。以下菜式按餐厅先后上菜次序说明。上海鲜肉小笼包 ($78)皮薄,肉鲜,多汁,热气腾腾。要小心的是皮真的很薄,其中一件因为底部和蒸笼纸黏在一起,即使我很小心地挟也不慎弄破包皮。烟薰茶香鸽 ($178)用罩子把薰烟带到餐桌,令客人感受到最大的烟薰味。鸽子一分为六,烟味很足。腌得入味,骨头都有咸香味道。稍嫌细只,骨比肉多。火曈云吞鸡汤 (398)普

以下菜式按餐厅先后上菜次序说明。
上海鲜肉小笼包

上海鲜肉小笼包 ($78)
烟薰茶香鸽

烟薰茶香鸽 ($178)

云吞鸡汤

火曈云吞鸡汤 (398)

普普通通,没有特别。八颗云吞和超市能买到的差不多。白菜嫰滑无渣。鸡是一整只冰鲜鸡,肉嫰但没有多少鲜味;因此汤的味道主要是由高汤配以金华火腿组成。可称之处是很大锅,大概有八碗的份量。
后来我们叫了一个阳春面 ($98) (由于平平无奇便没有拍照),汤底的味道除了火腿外就兴这锅一模一样,因为各位请不要重覆点了。
外滩狮子球

外滩狮子头 ($188)
上海菜必试菜式。狮子头软糯,酱香浓厚,猪肉半肥瘦所以滑而不腻。欠缺猪肉鲜味,主要味道来自酱汁。这个价位,如果用新鲜猪肉绞碎会更好。
爆汁和牛烧饼

爆汁和牛烧饼 ($138)

名副其实,真的爆汁,进食时请小心。外层酥香,火候不错。但老实说味道不算特别,如果不是追求爆汁效果就有点overpriced了。
金腿扒津白

金腿扒津白  ($188)

津白采用三棵最嫰滑的津白芯,外层弃而不用,清甜无渣。配上金华火腿恰到好处的咸香,朴实无华中显出功架。

香蕉豆沙锅饼

香蕉豆沙锅饼 $78

整叫整煎,因此上桌时热辣辣。味道就是一般的豆沙锅饼。食完才回想起此菜名为「香蕉豆沙锅饼」,但真的没有多少香蕉的感觉。

这次叫上了最基本的上海菜,没有任何中伏/失败之作,某些菜式也能显出厨师扎实功力。在人均五百多元的前题下,叫做不过不失,但又未能令我很有意欲回访。如果要宴请亲朋的话,也不失为一个可以考虑的中档上海菜。
2024-03-15
用餐优惠