2016-09-16 2494 浏览
间中会到元朗觅食,见到这餐厅已一段时间,今天终于有机会来品尝精致西餐。 晚上没有套餐选择,点主菜加$48可配餐汤及饮料,而今天是番茄浓汤,店员主动到每一枱介绍,服务态度值得一讃。 先来法包配香草牛油及鲜牛油,法包外皮新鲜脆口,内馅松软带韧性,好吃。我喜欢配鲜牛油,香草牛油味道一般。 番茄汤及沙律菜到来,餐厅提供的是元朗有机农场的产品,当然新鲜爽脆。 来自西班牙的春鸡,起主骨后慢煮,最后放入焗炉烤熟,希望做到皮脆肉嫩。而酱汁则炒香甘笋,打碎后再加入血橙汁及橙皮,没有甘笋的草青味,甜甜酸酸,令鸡肉味道多了层次。厨师摆盘实在很精致,可惜今天厨师有点失手,只得鸡脾及鸡翼,鸡胸不翼而飞,而且鸡肉未能做到嫩滑,鸡皮亦不脆口。 来自纽西兰的草饲羊架,也是用慢煮方式。厨师很努力减去羊膻味,设计了开心果酱来盖过羊肉味,可惜他们忽略了爱羊架的人,往往欣赏羊膻味。慢煮已令肉味不突出,开心果酱又腻口,个人不太欣赏。 同样来自纽西兰的草饲西冷,也是用慢煮方式。加上芝麻菜及烤番薯,是聪明的配搭,味道不错。可惜西冷肉质虽腍,但有嚼劲,而且肉味淡,配菜比主角好吃,颇失望。 开业于今年一月尾的NE

法包
番茄汤
沙律

自西班牙的春鸡
自西班牙的春鸡

来自纽西兰的草饲羊架
来自纽西兰的草饲羊架

来自纽西兰的草饲西冷
开业于今年一月尾的NEVER TOO LATE dining,坚持使用MSC(海洋管理委员会)认证的持续海鲜,为生态永续出一分力,而且用上本地有机菜,把蔬菜融入不同菜式,值得支持。但三份主菜提升至套餐,这一顿饭七百多元,不是坊间转述的大众化价钱,我会期望更高。虽然摆盘是精心设计,整间餐厅外观包装是有诚意,环境令人很舒服,但食物味道及口感上还有进步空间。

题外话,若果你是爱奶茶的朋友,不好意思,餐厅不提供奶茶,柠檬茶、即磨咖啡也有,或加$15可升级至泡沫咖啡、鲜奶咖啡、朱古力咖啡或朱古力,我用了$15却换来一杯平价朱古力,提议点其他饮品,朱古力不值得试。

题外话/补充资料: 注:邻近港铁西铁线元朗站或朗屏站,yoho mall 提供时租车位,区内亦有多个咪表车位, 可供停泊
2016-08-06
法包