2021-12-15 585 浏览
跟朋友去博物馆看完展览后已经晚上时间,想找一间台式菜,便去了尖沙咀广东道的中港城,这里有一间人气好评的「春禧堂台湾料理餐厅」,它位于中港城,餐厅门口有一个粉色系的打卡角落,十分梦幻。餐厅以湖水绿色为主调,环境十分精致阔落,座位很多,设有不少梳化位,店员安排了我们坐在有一大片花墙的梳化位,十分幸运!落地玻璃窗外可看见平台风景。餐厅主打台式料理,如牛肉面、卤肉饭、 特色四季一人火锅等。餐牌食品选择多,客人以QR Code 点菜,过程简便快捷,我们点了招牌菜红烧惹味牛腩台湾面,选了麻辣牛肉汤,份量很大碗,汤头很浓郁,带微辣,面底很多,软硬度刚好,有三大件牛腩,口感软腍,配料有小棠菜、红萝卜同白萝卜,十分入味!另外加配了上汤浸时蔬,清新!朋友点了一人火锅,它分为春、夏、秋、冬对应牛、海鲜、鸡及鱼的火锅配料,今次选了秋分鲜鸡锅配白饭,饭及米线可选,汤底选了红烧牛肉汤,汤底香浓,鲜鸡肉件数多,肉质鲜嫩,配料有手工饺子丶娃娃菜丶豆腐丶金针菇丶鸡脾菇,加上虫草花十分养生,另加配了蔬菜篮,很青翠脆绿,有黑木耳,西生菜,金菇及豆腐,十分丰富健康又有营的火锅!小食是台湾烤香肠,有原味和黑椒味选,今次吃黑椒味

小食是台湾烤香肠,有原味和黑椒味选,今次吃黑椒味,油香十足的香肠片,即叫即炸,外皮烤得香脆烟韧,配上蒜片更加惹味!

套餐加配的凉豆浆,新鲜制作,淡淡的豆香不会过甜!朋友的热咖啡,卖相及杯具精致有心思,口感顺滑,味道挺香!

整体来说,餐厅食物质素高,吃得满足,餐厅服务值得一赞,加上餐厅环境舒适,十分适合打卡!湖水绿色为主调及花花墙,特别适合少女及情侣拍照!
2021-12-13
  • 红烧惹味牛腩台湾面