2019-07-10
日喜楼位置邻近地铁站,地点非常易找。 餐厅宽敞,又配合现代化的装修,比一般中菜馆有不同的感觉。他们以100小碟的小菜驰名,但我们一行只有两人,所以只选了单点菜式。我们先点了醉鸡和木耳作前菜。木耳充满著麻油香,但又不会过于油腻,而且厨师混入了生蒜,添上一层刺激感,是很好的开胃小食。醉鸡份量恰当,醉鸡汁不会带有强烈的酒精味,而且鸡件颇滑,值得一试。再来点了四色小笼包,小笼包的皮不厚不薄,筷子夹起上来不易笃破,中间的肉汁又得以保留。个人最喜爱还是原味,但建议放凉一会儿才进食以免烫口。另外点了半份的片皮鸭,他们把饼皮用隔油纸分开以免饼皮黏在一起,十分细心。鸭皮脆口,非常好吃,皮和肉的份量各半,是不错的选择。最后点了吾是南瓜,犹如其名,它不是由南瓜制成的甜品。外皮制成南瓜形状,中间包著紫薯蓉,甜而不腻。
最后点了吾是南瓜,犹如其名,它不是由南瓜制成的 甜品。外皮制成南瓜形状,中间包著紫薯蓉,甜而不腻。