2014-01-09
转眼间已经踏入2014年了,年头的月份象征著期待的大节日农历新年,情人节也快到了 想要在特别日子大展厨艺的时候,奈何发觉节日的食材的价格总是往上飙!这次谢谢食友和公关,让我认识了一间以合理价格售卖优质肉类的网上商店,选购以后安坐家中,肉品就会直送到家,既省钱又方便,节日好帮手~到家的除了有以真空包装的肉品,还有用来解冻的吸水纸,调味的喜玛拉雅山粉红晶盐,说明书及煮食指引,非常贴心,就算是烹调新手也会容易掌握,不会白白浪费了食材 这晚试吃的有港人近年大爱的和牛和黑豚扒。当中的和牛是来自北海道的富良野,温暖的夏日和凉爽夜晚,使其出产的和牛品质挂了保证;和牛更是通过检测后才批准出口,并无辐射,是美味又安心。A4日本和牛西冷和牛分薄切和厚切,油亮油亮的,轻轻的煎成外皮金棕色,内里还保留粉嫩的粉红,很为吸引呢。厚切的西冷入口散发著浓浓的脂香和肉香,但又不会过于油腻;肉质细致软腍,咬下还有丰盈的肉汁喷出;由于是厚切的关系,吃的时候更有口感,感觉也更为满足,喜欢呢。薄切的西冷肉质也够软嫩,但筋的部分较多,所以更有嚼劲;瘦的部分肉味比厚切的更重,不过个人还是比较厚切的呢。日本千业县黑豚扒店家让黑豚
A4日本和牛西冷 和牛分薄切和厚切,油亮油亮的,轻轻的煎成外皮金棕色,内里还保留粉嫩的粉红,很为吸引呢。 厚切的西冷入口散发著浓浓的脂香和肉香,但又不会过于油腻;肉质细致软腍,咬下还有丰盈的肉汁喷出;由于是厚切的关系,吃的时候更有口感,感觉也更为满足,喜欢呢。 薄切的西冷肉质也够软嫩,但筋的部分较多,所以更有嚼劲;瘦的部分肉味比厚切的更重,不过个人还是比较厚切的呢。
日本千业县黑豚扒 店家让黑豚扒切的厚身,表面还有烤过的格格纹,很有在外国烧烤的feel~
很多时候黑豚扒给人一个干柴的印象,但这个完全不会呢,反而外皮带脆,肉质松化多汁,没带半点猪膻味,一吃就知道来货优质,不比和牛差,非常的可口,推荐呢。
旁边酸甜的苹果茸配著吃对味又解腻,在家也可以试试这样的吃法!